Постный вишнёвый тарт: рецепт от судьи "МастерШеф" [фото]
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova
Владимир Ярославский поделился рецептом десерта для тех, кто не ест сливочное масло и яйца.
Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский опубликовал рецепт десерта - вишнёвого тарта.
- Внимание! Постный легкий быстрый вишнёвый тарт! Для тех, кто соблюдает пост или не ест сливочного масла и яиц. А вообще просто вкуснейший тарт, который когда-то попробовала моя мама. Съела все и сразу решила попробовать приготовить у себя дома!, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты:
-
Кокосовое масло - 80 гр.
-
Вода - 40 гр.
-
Соль - щепотка
-
Сахар - 50 гр.
-
Белая мука - 100 гр. (4 ст.л.)
-
Разрыхлитель - 4-5 гр.
Для начинки:
-
Вишни без косточек - 400 гр.
-
Сахар - 60 гр.
-
Муки - 25 гр.
-
Вода - 50 гр.
Как приготовить тесто?
Смешиваем кокосовое масло с водой и сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Можно дать ему "отдохнуть" 30 минут, а можно сразу начать раскатывать. Выкладываем в форму и делаем в тесте пару проколов вилкой и ставим в духовку примерно на 12 минут при температуре 190 градусов.
Пока готовится корж, на другую сковороду высыпаем вишню, добавляем сахар и доводим все до кипения. Затем варим минуты две и отставляем нашу заготовку. Смешиваем муку с водой, а после добавляем в вишню. Снова ставим сковороду на плиту и доводим смесь до кипения, хорошо помешивая - масса загущается хорошо.
Достаем готовый корж и прямо на горячий высыпаем вишню. Далее по желанию - можно делать декор - оставшееся тесто кладем в холодильник и потом натираем на терке, а можно сразу ставить в духовку ещё на 5-9 минут с большей температурой.
Советы от Ярославского:
-
Чтобы тесто легче было переносить на сковороду и потом вынимать после выпечки - используйте пергамент;
-
Вишню можно даже не размораживать - нам нужны все соки.
 |
Фото: povarvdome.com |
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Участница проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом сырных бубликов.