Постный вишнёвый тарт: рецепт от судьи  МастерШеф

Постный вишнёвый тарт: рецепт от судьи "МастерШеф" [фото]

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский опубликовал рецепт десерта - вишнёвого тарта. 

- Внимание! Постный легкий быстрый вишнёвый тарт! Для тех, кто соблюдает пост или не ест сливочного масла и яиц. А вообще просто вкуснейший тарт, который когда-то попробовала моя мама. Съела все и сразу решила попробовать приготовить у себя дома!, - написал он в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло - 80 гр. 
  • Вода - 40 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 50 гр. 
  • Белая мука - 100 гр. (4 ст.л.)
  • Разрыхлитель - 4-5 гр.

Для начинки:

  • Вишни без косточек - 400 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Муки - 25 гр.
  • Вода - 50 гр.

Как приготовить тесто?

Смешиваем кокосовое масло с водой и сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Можно дать ему "отдохнуть" 30 минут, а можно сразу начать раскатывать. Выкладываем в форму и делаем в тесте пару проколов вилкой и ставим в духовку примерно на 12 минут при температуре 190 градусов.

Пока готовится корж, на другую сковороду высыпаем вишню, добавляем сахар и доводим все до кипения. Затем варим минуты две и отставляем нашу заготовку. Смешиваем муку с водой, а после добавляем в вишню. Снова ставим сковороду на плиту и доводим смесь до кипения, хорошо помешивая - масса загущается хорошо.

Достаем готовый корж и прямо на горячий высыпаем вишню. Далее по желанию - можно делать декор - оставшееся тесто кладем в холодильник и потом натираем на терке, а можно сразу ставить в духовку ещё на 5-9 минут с большей температурой.

Советы от Ярославского:

  1. Чтобы тесто легче было переносить на сковороду и потом вынимать после выпечки - используйте пергамент;
  2. Вишню можно даже не размораживать - нам нужны все соки.
Фото: povarvdome.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похудевшая на 91 кг Марта Марнауз рассказала, как приготовить выпечку без вреда для талии.

Участница проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом сырных бубликов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях