Песня  Океана Ельзи  стала саундтреком к фильму  Черный ворон

Песня "Океана Ельзи" стала саундтреком к фильму "Черный ворон" [видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Группа "Океан Ельзи" похвасталась достижением: вновь ее песня стала саундтреком к украинскому фильму. Именно к украинскому: ведь для многих знакомство с группой началось с кассеты с саундтреком к фильму "Брат 2", где прозвучала песня "Коли тебе нема". Но сейчас, брат, совсем другие времена настали, и представить себе песню "Океана" в российском фильме невозможно. А в украинском, к счастью - да.

Саундтреком к фильму "Черный ворон" стала известная песня группы Океан Ельзи "Весели, брате, часи настали" авторства Святослава Вакарчука.

Композитором других тем ленты стал клавишник "Океан Эльзы", который работал над созданием музыкального оформления "Черного ворона" почти четыре месяца.

- Мне было очень интересно работать над фильмом. В нем, кроме впечатляющей главной истории, есть яркие эмоции, даже если они отрицательные. Режиссер Тарас Ткаченко научил меня по-другому смотреть на музыку кино. Он очень тонко чувствует каждую сцену, которую делает. У меня бывали ситуации, когда я не до конца понимал настроение сцены. Тогда мы садились вместе, разбирали ее, чтобы подобрать органическое музыкальное оформление, - рассказал Милош Елич.

Ранее, в октябре 2019-го, "Океан Эльзи" представил композицию, которая стала официальным саундтреком к украинскому историческому фильму "Захар Беркут". Музыку и слова к песни "Перевал" также написал Святослав Вакарчук. В клипе использованы кадры из картины Ахтема Сеитаблаева, а дополнительные сцены с солистом группы отсняли на восстановленных декорациях огромного горного ущелья, созданного специально для фильма.

Справка "КП"

Фильм "Черный ворон" воспроизводит одну из страниц украинской истории - борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. В центре сюжета история жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, который стал участником повстанческого движения времен Холодноярской республики.

Главную роль в картине исполнил молодой украинский актер Тарас Цимбалюк, известный зрителям по участию в сериалах "Центральная больница" и "Село на миллион". Также в фильме снимались популярные украинские актеры Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Наталья Сумская, Алексей Тритенко и другие.

В ТЕМУ

Вакарчук спел для Сенцова и моряков в Одессе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Океану Эльзы" - 25: Вакарчук о себе, стране, любви и людях

За эти 25 лет "Океан" менялся, менялись музыканты, у Вакарчука были сольные проекты, как "Брюссель" или "Вночі", теперь он и вовсе политик. Но все это время одно оставалось неизменным - музыка и тексты, в которые нужно вслушиваться, разбирать на фразы, петь под любое настроение, чтобы понять - какая она, жизнь. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях