Актриса Катерина Варченко: Все истории про гробы, черных кошек, пустые ведра ничем не оправданны

Актриса Катерина Варченко: Все истории про гробы, черных кошек, пустые ведра ничем не оправданны

Фото: канал «Украина».

В понедельник, 2 декабря, в 21.00 на телеканале "Украина" состоится премьера 16-серийной картины "Наследники". Действие сериала разворачивается вокруг празднования юбилея главы "куриной империи" Николая Орлова, на которое друг его юности Владимир Сухов приехал с дочерью Соней. Праздник заканчивается "сюрпризом" – попыткой убийства именинника. Теперь ему не только предстоит разобраться, кто же его "заказал", но и противостоять попыткам родственников и друзей отобрать бизнес и все, что у него есть. Одну из главных ролей в "Наследниках" сыграла популярная украинская актриса Катерина Варченко.

- Катя, какая роль у вас в этой картине?

- Моя героиня – Даша, жена одного из сыновей самого  главного Орлова. Даша – и жена, и мама… Но не все у них  там так хорошо, как хотелось  бы. Когда прочитала сценарий, была  приятно удивлена: у каждого персонажа есть развитие. Поверьте, такая проработка всех героев встречается нечасто. Вам будет очень интересно наблюдать, как меняются персонажи вследствие всего, что с ними происходит.

- Что, помимо сценария, для вас является важным при выборе проекта?

- Сценарий - как раз ключевой. Если говорить о проекте "Наследники", у меня были очень хорошие пробы. Ну, во всяком случае, я так считаю. Правда, случился небольшой курьез. Как мне потом рассказали, мои пробы вроде бы не записались – то ли была переполнена карта памяти на камере, то ли испорчена. Но в итоге меня все равно утвердили на роль.

Я очень люблю Mamas Film Production, уже не первый раз с ними работаю. Команда, с которой тебе предстоит провести длительное время, имеет важное значение. Плюс - я хотела поработать с режиссером Димой Матовым, были у меня такие карьерные амбиции и интересы. К тому же, мне всегда интересно знакомиться и общаться с совершенно новыми людьми.

- Вы суеверная? Некоторые актеры ни за что, например, не лягут в гроб.

- Нет, я совершенно не суеверная. Все истории про гробы, черных кошек, пустые ведра ничем не оправданны. Конечно, все зависит от того, во что ты веришь. Кто-то придумал какие-то истории для удобства или, может, смеха ради, а остальные поверили, и следуют этим странным приметам.

- А есть у вас какие-то обязательные актерские ритуалы?

- Главное – приехать на съемочную площадку выспавшись и в хорошем настроении. У меня маленький ребенок, который может по ночам не спать, но, несмотря ни на что, ты встаешь, собираешься и едешь на съемки. Я ведь не могу сказать людям на площадке – извините, я не выспалась, все отменяем.

- Сын узнает маму по телевизору?

- Моему Кристианчику три годика, и сейчас он реагирует на каждую беленькую тетю, которую видит. (смеется) Он еще совсем маленький, поэтому смотрит в основном мультики на планшете.

- Кстати, а вы сами сериалы смотрите?

- Признаюсь, больше предпочитаю зарубежные сериалы. Пересмотрела все сезоны "Черного зеркала", "Убивая Еву". Стараюсь смотреть те, которые на слуху. Во-первых, нужно знать, что снимается, как, что цепляет зрителей. Во-вторых, есть очень крутые сериалы, на которые надо равняться. Просматривая хорошие сериалы, ты всегда находишь, чему поучиться.

- Давайте представим, что вы можете сыграть любую роль. Какая она, роль вашей мечты?

- Мне всегда очень нравилась Жанна д'Арк. Но понимаю, что я – не она. У меня нет роли моей мечты. Мне просто хочется честно играть то, что мне предлагают. Или то, что я выбираю. Честность и качество – это самое важное.

- Что касается вашего амплуа. Режиссеры часто видят вас плачущей героиней. Не обижает ли это?

- Нет, совершенно не обижает! Скорее, даже радует, потому что я хожу разные на пробы. Например, в одном проекте была проституткой – такой вечно пьяной женщиной с тяжелой судьбой. С Евой Стрельниковой у нас был проект "Мама моей дочери", где моя героиня пять лет воспитывала не своего ребенка и безумно боялась его потерять. На самом деле у меня совершенно разные амплуа. И я хочу быть разной!

Если говорить с точки зрения внешности, в актерской профессии, как ни крути, есть типажи. Если ты выглядишь, как лирическая блондинка, то, разумеется, тебя будут видеть изначально в роли трепетных и нежных героинь. Но, опять же, актерское мастерство заключается в том, чтобы привнести в образ характер. Ведь и у миловидной девушки внутри может оказаться стержень или она может вычудить что-то совершенно невероятное. Поэтому в каждой роли нужно искать свои изюминки.

Катерина считает, что и миловидная девушка может вычудить что-то совершенно невероятное. Фото: канал "Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катерина Варченко: "Мой муж Анатоль фон Филандра признался мне в любви в метро"

Главная героиня сериалов "Хозяйка", "Неслучайные встречи", "Мама моей дочери" рассказала о кино и личной жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях