Наталья Ветлицкая о своем уходе со сцены:  Боль, тоска, неудовлетворенность во всем

Наталья Ветлицкая о своем уходе со сцены: "Боль, тоска, неудовлетворенность во всем" [видео]

Комментарии: 1
Фото: скриншот

55-летняя российская певица Наталья Ветлицкая внезапно решила громко вернуться на сцену.  Уже открыта продажа билетов на ее концерты в Москве и Питере наоктябрь следующего год. Исполнительница хитов "Посмотри в глаза", "Глаза цвета виски" и "Магадан" прилетела в Россию и дала интервью Андрею Малахову, в котором рассказала о жизни, романах и пережитых трудностях. 

О браке с Павлом Смеяном

По ее словам, одним из самых тяжелых воспоминаний для нее является брак с композитором Павлом Смеяном. Якобы он издевался над ней не только морально, но и физически. А также вел себя жестоко и с ее семьей. По словам Ветлицкой, Смеян себя контролировал только, когда возникала конфликтная ситуация с другими мужчинами, а беззащитными жертвами глумился. Он издевался над певицей много раз, а когда та приняла решение расстаться с ним, едва не убил. Певица считает, что композитор становился неуправляемым даже после одной рюмки спиртного.

- Это был очень сложный и очень тяжелый человек, очень раненый — в связи с этим очень обозленный, очень закомплексованный. Там было всего "очень" в высокой степени. Для меня это тяжелый опыт, учитывая то, что я тогда была неопытным ребенком... Он приходил к моим родителям с пистолетом и говорил: "Либо она идет со мной, либо я вас сейчас пристрелю. А одной женщине он всю спину ножом изрезал, она была его любовницей, хотя он был женат на мне, - рассказала звезда, передает "Стархит".

Страшный эпизод произошел, когда пара пришла на выступление Максима Дунаевского. Как раз тогда, по словам певицы, Смеян перебрал с алкоголем. Музыкант напросился к Наталье в гости и зашел в квартиру, где неожиданно выломал дверь в ванной и напал на нее.

- Он сказал: "Ты со мной жить не хочешь, поэтому я тебя убью". Типа "не досталась мне, так не доставайся же ты никому". Повалил на пол, сел сверху и начал душить — следы до сих пор остались, — призналась звезда 90-х.

Чтобы ее крики не были слышны в доме, Смеян включил музыку на полную громкость. Он бил ее, хватал за волосы, швырял по полу. В какой-то момент ей удалось вырваться из квартиры: пробежав несколько этажей, она стала звонить соседям, те вызвали милицию.

- Когда приехал участковый, то я сказала: "Не пойду туда". Но уговорил: мы поднялись, а там на столе лежит тесак — он хотел зарезать меня, если бы я вернулась сама, — уверенна Ветлицкая.

Но оказалось, что у артиста через несколько дней намечается большой тур с Максимом Дунаевским, поэтому его так и не отправили под стражу. Композитор сам позвонил ей и слезно умолял не писать заявление на друга.

- Иначе бы его посадили лет на пять. Как раз к этому моменту приехала мама с дачи, будто почувствовал что-то неладное, а у меня все лицо черное, тело, кровоподтеки везде. Она отправилась к следователю, но я ее умоляла не делать этого. Пошла навстречу Дунаевскому и забрала заявление,  - отметила певица.

Много лет после этого Наталья боялась ходить по улицам, думая, что экс-супруг ее преследует. Также Смеян снился ей в кошмарах на протяжении 20 лет. Но спустя годы он позвонил ей и попросил о прощении. Артистка рассказала, что смогла это сделать.

Об отношениях с Дмитрием Маликовым и Женей Белоусовым

55-летняя певица призналась, что имела с ними романы. Но теперь свободна и наконец-то может насладиться статусом свободной женщины.

- Я наконец-то могу пожить для себя. Дикое количество времени отнимали мужчины, потому что они вампиры, которые вечно требуют крови, энергии, поклонения. Но мы добровольно это отдаем. Мужчины поднимаются, развиваются и растут только на женской энергии — так устроена жизнь. Сейчас меня это все не обременяет. Я еще не такая старушка-старушка, чтобы сдуться, но и не такая молодушка, чтобы думать: "О, Боже, как мне с этим парнем построить отношения?". Я свободна!" — считает артистка.

Много лет боролась с жесточайшей депрессией

Артистка призналась, что от суицида спасали только мысли о дочке. Певица сейчас живет с четвертым мужем Алексеем, тренером по йоге. У них есть дочь Ульяна, которая родилась в 2004 году.

О том, почему ушла со сцены

- На самом деле, опустошенность у меня началась в какой-то момент… Это был 97-й год. Я почувствовала… Как будто тумблер выключили… И я была прям как бабушка 90-летняя, которой трудно дышать, трудно идти. Буквально каждый шаг мне давался с трудом. Я думаю, что тогда это был какой-то жесткий экзистенциальный кризис (состояние тревоги или чувство глубокого психологического дискомфорта – прим. ред.). Проблема была во мне, какая-то боль, тоска, неудовлетворенность во всем, - разоткровенничалась певица с Малаховым.

"Рождение ребенка счастья не принесло"

Ветлицкая сообщила, что материнство ей радости не принесло.

- Может быть я не такая как все женщины, может быть я неправильная. Я детей не хотела. Мне казалось, что это дикая ответственность и это адски обременительно. Дети — это жесть, конечно, просто это испытание такое конкретное. Но после рождения вся твоя жизнь меняется, ты уже себе не принадлежишь, ты сходишь с ума, ты боишься каждую секунду, не дай Бог с ней что-то случится. Но мне рождение ребенка счастье не принесло, - призналась она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В браке Наталья Ветлицкая и Женя Белоусов прожили всего 10 дней

10 сентября поп-идолу девяностых исполнилось бы 55 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях