Виктория СТЕПАНЕНКО (22 ноября 2019, 12:20)
Почтальон купил первый комикс Marvel за 10 центов. Сейчас его продали за 1,26 миллиона долларов

Почтальон купил первый комикс Marvel за 10 центов. Сейчас его продали за 1,26 миллиона долларов

Фото: comics.ha.com

Комикс Marvel 1939 года продали за 1,26 миллиона долларов на аукционе Heritage Auctions в Далласе. Он установил рекорд среди когда-либо проданных комиксов вселенной. В номере впервые появились персонажи Marvel Человек-факел, Подводник, Ка-Зар и Ангел. Имя покупателя не разглашается. Стартовая стоимость комикса составляла 720 тысяч долларов. Об этом пишет Reuters.

Состояние этого экземпляра Marvel Comics #1 получило оценку 9,4 по шкале от 1 до 10. Не существует другой сертифицированной копии, которая была бы близка по качеству к этой, указано на сайте аукциона. На данный момент комикс занимает 6 место в списке “100 лучших комиксов Золотого века” по версии Overstreet.

Над обложкой комикса работал “отец фантастической иллюстрации” Фрэнк Пол, а внутри представлены рисунки знаменитых иллюстраторов Золотого века - Билла Эверетта, Карла Бургоса и Пола Густавсона. 

Первым владельцем выпуска был почтальон из Пенсильвании, который приобрел его в газетном киоске за 10 центов. Начиная с 1940 года, мужчина покупал по одному номеру комиксов и журналов и так собрал целую коллекцию. На аукционы Marvel Comics #1 попал благодаря известному чикагскому коллекционеру комиксов Гэри Колабуоно.

Спустя десятилетия во вселенной Marvel появились такие супергерои, как Человек-паук, Невероятный Халк, Железный человек, Росомаха, Тор и Защитники. Сейчас они стали персонажами самых кассовых блокбастеров.

Комикс был в коллекции почтальона из Пенсильвании. Фото: comics.ha.com

 

Страницы рисовали знаменитые иллюстраторы Золотого века. Фото: comics.ha.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые супергерои Marvel: Женщина-Халк и девочка-подросток Мисс Марвел

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях