Госкино не смогло найти себе руководителя: конкурс провалился

Госкино не смогло найти себе руководителя: конкурс провалился [видео]

Фото: ОМКФ

Госкино не смогло с первого раза найти себе нового руководителя вместо ушедшего в отставку Филиппа Ильенко. Был объявлен конкурс, но 21 ноября единственная из оставшихся кандидатур была отвергнута конкурсной комиссией. Шансы были у Юлии Синькевич, генерального продюсера Одесского кинофестиваля, но и она не набрала необходимого количества баллов. Об этом сообщает "Детектор медиа".

На видео Национального агентства Украины по вопросам госслужбы слышно, что Юлия Синькевич не набрала достаточного количества баллов по одной из компетенций, в связи с этим ее кандидатура отклонена.

По закону о государственной службе, в случае конкурса должен быть объявлен повторный конкурс.

4 октября Кабинет Министров Украины объявил конкурс на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино. Сначала желающих было 13, но 9 ноября был сформирован список из 8 кандидатов на должность главы Госкино. 17 ноября кандидаты на пост главы Госкино имели представить свои программы, но на тот момент единственным кандидатом на должность осталась Юлия Синькевич.

Среди претендентов на должность главы Госкино были, в частности, Юлия Синькевич, генпродюсер ОМКФ, продюсер фильмов "Леся" и "Родные" Виталия Манского; Алексей Кирющенко, актер, снимавшийся в "Слуге народа" и "Сватах"; Кристина Хлапонина, генпродюсер телеканала "Солнце"; Алексей Пантелеев, владелец ООО "Дія фільм"; Сергей Зленко, директор кинотеатров "Магнат" и "Boomer".

В ТЕМУ

Ушедший в отставку глава Госкино Филипп Ильенко: Судя по настроениям, новый сезон "Сватов" мы увидим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральный продюсер Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич: "Звезды требуют частные самолеты и особые блюда"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях