Coldplay не поедет в тур с новым альбомом, чтобы не вредить экологии

Coldplay не поедет в тур с новым альбомом, чтобы не вредить экологии

Фото: instagram.com/coldplay

Британская рок-группа Coldplay объявила о прекращении гастролей, пока это не перестанет загрязнять окружающую среду. В поддержку нового альбома коллектив отыграет два концерта в столице Иордании Аммане, которые покажут в прямом эфире на YouTube. Об этом пишет BBC.

Группа уже приехала в Амман, где даст два концерта 22 ноября. Один из них состоится на восходе солнца, а другой - на закате. Так Coldplay раскроют концепцию своего нового альбома Everyday Life, который состоит из двух половин.

- Мы не гастролируем с этом альбомом.  Мы возьмем перерыв на год или два, чтобы выяснить, как сделать наши гастроли не только экологически безопасными, но и благоприятными.  Мы хотим, чтобы наш следующий тур был с нулевым выбросом углерода, но сложнее всего решить вопрос с перелетами. Например, у нас есть мечта сделать шоу при помощи солнечных батарей и чтобы на нем не было одноразового пластика, - рассказал BBC солист группы Крис Мартин.

Инициативу Coldplay поддержали в общественной организации “Всемирный фонд дикой природы”.

- Потрясающе видеть, как всемирно известные артисты выступают за защиту планеты. Мы все отвечаем за то, чтобы подавать пример перед лицом климатического и природного кризиса. Мы не должны бездействовать, если хотим сохранить нашу планету для будущих поколений, - сказал глава организации Гарет Редмонд-Кинг.

В беседе с корреспондентом BBC Entertainment Мартин объяснил, почему для выступления выбрали Иорданию.

- Мы хотели выбрать что-то в центре мира, где мы обычно не играем, - сказал музыкант.

Также Мартин добавил, что на написание песен для Everyday Life их вдохновили статьи BBC об афганском садовнике и нигерийском композиторе гимнов.

- Журналистика в своих лучших проявлениях находит такие отдельные истории, укрепляющие единство человечества, - пояснил фронтмен группы.

Coldplay также даст единственный концерт в Музее естествознания в Лондоне 25 ноября. Все доходы от шоу будут пожертвованы на экологическую благотворительность.

Последний раз британцы ездили по миру с туром в поддержку альбома A Head Full of Dreams (2015), в рамках которого отыграли 122 концерта на четырех континентах в 2016-2017 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Emirates Airlines изменил отношение к проблемам климата из-за Греты Тунберг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях