Принцесса Японии, которая отказалась от престола ради мужа, стала мамой

Принцесса Японии, которая отказалась от престола ради мужа, стала мамой

Фото: соцсети

У 29-летней принцессы Японии Аяко Мории родился сын. Малыш появился на свет 17 ноября, подробности о новорожденном пока не сообщаются. Об этом пишет "Сlutch".

Известно только, что рожала Аяко в столичной больнице Aiiku Hospital.

Муж принцессы является местным бизнесменом, никаких титулов он не имеет. По этому поводу в императорской семье был грандиозный скандал. В 2018 году стало известно о том, что Мория собирается выйти замуж, но по правилам, ее должны лишить титула за связь брачными узами с простым человеком. 

Несмотря на все запреты, намерения Аяко были серьезными — ради брака с любимым она отказалась от королевского статуса. Торжественная церемония пары состоялась осенью в храме Мэйдзи в Токио. 

Ранее сообщалось о том, что Аяко является дочкой двоюродного брата императора Акихито, который умер в 2002 году. После свадьбы с человеком из народа, Аяко была исключена из числа наследников престола. На данный момент их 18, 13 из которых женщины. После заключения брака она получила единовременную выплату в сумме 100 тысяч долларов, чтобы сохранить свой образ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Король Таиланда лишил всех титулов и званий свою наложницу

Маха Вачиралонгкорн лишил всех титулов и воинских званий 34-летнюю Сининат Вонгваджирапакди за ее "амбициозность и попытку подняться до статуса королевы". Поведение генерала-майора восприняли как знак неуважения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях