Король Таиланда лишил всех титулов и званий свою наложницу

Король Таиланда лишил всех титулов и званий свою наложницу

Комментарии: 3
Фото: reutersconnect.com

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн лишил всех титулов и воинский званий 34-летнюю Сининат Вонгваджирапакди за ее "амбициозность и попытку подняться до статуса королевы". Поведение генерала-майора восприняли как знак неуважения. Об этом сообщает BBC.

- Сининат проявляла сопротивление в любой способ, чтобы остановить назначение королевой Сутхиду Тиджай. Король предоставил ей позицию королевского консорта, чтобы избежать напряженности и проблем, но она продолжала вести себя вызывающе, что не соответствует ее статусу, - отметили в королевском дворце.

В июле Вонгваджирапакди получила титул наложницы-консорта. До этого она носила звание генерал-майора и была военным пилотом, а также служила телохранителем и медсестрой короля. Титул ей присвоил король после того, как женился на 41-летней Сутхиде Тиджай, сделав ее королевой.

Король Таиланда стал первым за последние 100 лет правителем, который обзавелся публично двумя партнершами. Сутхида Тиджай была королевой, но генерал-майор Сининат Вонгваджирапакди фактически была младшей женой. 

Ранее король был женат трижды. В предыдущих браках у него появилось семеро детей, но только трое из них имеют королевский титул - старшая дочь Баджракитиябха, дочь от гражданского брака с Ювадхидой принцесса Сириваннавари Нариратана и сын от брака с Срирасми принц Дипангкорн Расмичоти.

В Таиланде "лег" сайт, опубликовавший фото королевы в кроп-топе

Сайт таиландского дворца 26 августа опубликовал редкие фото новой жены короля Сутхиды Тиджаи. Это вызвало такой интерес, что ресурс не выдержал поток посетителей и дал сбой.

Говорится, что королева сфотографировалась и одна, и с супругом Махой Вачиралонгкорном. На одном из кадров она была с супругом и королевским пуделем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях