Платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с Траволтой, снова можно купить

Платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с Траволтой, снова можно купить

Фото: en.wikipedia.org/wiki/Diana,_Princess_of_Wales

Синее бархатное платье принцессы Дианы выставили на аукцион за 454 тысячи долларов. В нем она танцевала с актером Джоном Траволтой после торжественного ужина в Белом доме в 1985 году. Наряд создал британский кутюрье Виктор Эдельштейн, который шил одежду для леди Ди в 1980-х годах. Об этом пишет Page Six.

- Это одно из самых знаковых платьев принцессы. Фотографии того, как красавчик Джон Траволта кружил ее на танцполе в Белом доме, в свое время стали сенсацией и остаются таковыми до сих пор, - сказала представитель аукциона Керри Тейлор.

Принцесса Диана дополнила наряд жемчужным ожерельем с овальным сапфиром. Они с Траволтой танцевали под композицию Saturday Night Fever.

Впоследствии платье стало одним из любимых у принцессы Уэльской. Она надевала его в особых случаях: во время официального визита в Австрию в 1986 году, в королевский оперный театр в 1991 году, а также позировала в нем для портрета в 1997 году.

На продажу наряд выставляется не впервые. В 1997 году, за два месяца до своей гибели леди Ди продала его за 129 тысяч долларов. Она собирала деньги для онкологического центра в королевской больнице Марсдена и фонда по борьбе со СПИДом. Платье принадлежало бизнесменше Морин Дункель из Флориды. В 2011 году она обанкротилась и продала наряд британцу, который подарил его своей жене.

Принцесса Диана и Джон Траволта танцуют в Белом доме. Фото: en.wikipedia.org/wiki/Diana,_Princess_of_Wales 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На аукционе продадут носки Майкла Джексона, в которых он впервые танцевал лунную походку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях