Евгений Клопотенко поделился рецептом хрустящей тыквы с пряным мясом

Евгений Клопотенко поделился рецептом хрустящей тыквы с пряным мясом

Фото: пресс-служба Клопотенко

Известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного и ароматного блюда, которое приготовил себе на ужин. Еду ему пришлось готовить из того, чтобы было под рукой. Клопотенко вернулся поздно 17 ноября домой в Киев из Минска. А в холодильнике оказались только тыква и кусок свинины. Но этого было достаточно для создания вкусной еды. Рецептом  Клопотенко поделился в своем "Инстаграме".

Для того, чтобы приготовить ужин, кулинар нарезал тыкву маленькими кусочками, бросил в форму для запекания, посолил, добавил оливкового масла и очень много розмарина. Поставил в свою духовку.  Температура приготовления - 210 градусов, время - 15 минут. За это время тыква будет хрустящей.

Далее Клопотенко приступил к подготовке куска нежирной свинины (делать это нужно обязательно со включенной вытяжкой). На сковородку он положил огромный кусок сливочного масла и немного подсолнечного. Когда сковорода нагрелась - добавил анис, чтобы придать маслу аромат. Затем он положил туда мясо, корицу.

Свинину кулинар обжарил с обеих сторон и отправил в духовку на 10 минут.

Далее Клопотенко выложил на тарелку тыкву, пряное мясо, полил все лимоном и посыпал петрушкой. Блюдо готово!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клопотенко поделился самыми популярными рецептами осени

Четыре самых интересных блюда от известного украинского кулинарного эксперта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях