85-летней модели Vogue организовали модную съемку в доме престарелых

85-летней модели Vogue организовали модную съемку в доме престарелых

Фото: Lesley MacLennan

В Великобритании бывшая модель самого известного в мире глянца Лесли Макленнан снова снялась в модной фотосессии. Сейчас женщина страдает от деменции, а в 1950-х она участвовала в показах французского бренда Yves Saint Laurent. Работники дома престарелых, в котором живет Макленнан, решили сделать ей подарок. Они организовали для нее съемку с фотографом из Vogue Джеймсом Мюллером. Об этом пишет The Sun.

Фэшн-фотограф Джеймс Мюллер встретил манекенщицу случайно, когда навещал другого постояльца дома престарелых в графстве Суррей. Он сразу обратил внимание на ее красивые руки и то, как она себя подает. Фотограф завязал с Макленнан разговор и выяснил, что в прошлом она работала моделью.

Стала моделью по совету матери

Лесли пошла в модельный бизнес после того, как мать сказала ей, что у нее красивые руки.  В 1950-х годах она работала в Париже с Ив Сен-Лораном.

- Все было очень гламурно. Я познакомилась с большим количеством известных людей, среди которых Марлен Дитрих, Софи Лорен. Я сотрудничала с Vidal Sassoon (известный в Великобритании парикмахерский бренд). Когда мне надоел Dior, я перешла в Givenchy, - рассказала Макленнан.

У бывшей манекенщицы есть двое детей. Находясь в доме престарелых, она никогда не думала, что снова будет участвовать в фотосессии. Лесли была очень благодарна за возможность ненадолго вернуться к любимому делу.

- Я подумал, что было бы здорово снова запечатлеть ее красоту. Когда я просил ее посмотреть в мою сторону или повернуть лицо, она делала это с такой грацией - невероятный профессионал. Для меня большая честь фотографировать Лесли. Она прожила яркую жизнь, стать частью которой было настоящим волшебством. В конце съемки она взяла меня за руку и сказала, что ей понравилось со мной работать. Я был очень тронут. Это то, что я запомню навсегда, - поделился впечатлениями от фотосессии Мюллер.

Сиделки Макленнан сказали, что для людей с деменцией очень важно найти мотивирующую деятельность. Это полезно для их благополучия и душевного состояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

75-летняя супермодель Лорен Хаттон снялась в рекламе вместе с внучкой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях