Младшей внучке Елизаветы II исполнилось 16 лет: кто такая Луиза Виндзор

Младшей внучке Елизаветы II исполнилось 16 лет: кто такая Луиза Виндзор

Комментарии: 2
Фото: Wikimedia

Младшая внучка Елизаветы II и 13-я претендентка на британский престол отпраздновала 16-летие 8 ноября. Она дочь младшего сына королевы Эдварда, графа Уэссекского и его жены Софи. Об этом пишет Hello!.

Не ведет светскую жизнь

Леди Луиза и ее младший брат Джеймс, виконт Северн обычно не попадают в центр внимания. Их мать графиня Уэссекская рассказала, что хочет обеспечить им нормальное детство.

- Когда они были очень маленькими, мы старались не пускать их во все это. Только для их же блага. Мы считаем очень важным то, чтобы они росли в максимально нормальных условиях. Однажды им придется выйти в общество, устроиться на работу и зарабатывать себе на жизнь. Нормальный старт в жизни, который они могут получить, поможет им в будущем, - рассказала Софи.

Среди немногочисленных выходов в свет Луизы Виндзор - свадьба принцессы Евгении и торговца винами Джека Бруксбэнка в 2018 году. На торжестве девушка была специальным помощником - она руководила группой маленьких подружек невесты и мальчиков, когда те поднимались по лестнице часовни Святого Георгия в Виндзорском замке. Ранее королевская внучка побывала на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда Луизе было всего 8 лет, но она в составе монаршей семьи приветствовала публику с балкона Букингемского дворца

В детстве страдала косоглазием

Луиза появилась на свет недоношенной через экстренное кесарево сечение. В раннем детстве она страдала от экзотропии (форма косоглазия, когда глаза отклоняются наружу). Девочка перенесла несколько операций и сейчас может нормально видеть.

- У недоношенных детей часто бывает косоглазие, потому что глаза формируются у эмбриона в последнюю очередь. Ее косоглазие было довольно сильным, когда она была крошечной. Чтобы исправить это, требуется время. Нужно убедиться, что один глаз не станет доминирующим, чем другой. Сейчас она в порядке - ее зрение идеально, - объяснила графиня Уэссекская.

Узнала, что ее бабушка - королева, от людей на улице

В 2016 году Софи рассказала изданию BBC, что ее дети довольно поздно поняли, что их бабушка является очень важной публичной фигурой.

- Это случилось совсем недавно. Для Луизы, на самом деле, такая новость стала настоящим шоком. Это произошло, когда она возвращалась домой со школы. Она сказала: “Мама, люди продолжают говорить мне, что бабушка - королева. Я спросила ее, что она думает по этому поводу. Луиза ответила, что не понимает. Я думаю она скорее всего не поняла, что существует только одна королева, - рассказала мать девушки.

У них с бабушкой есть общее хобби

Леди Луиза является такой же большой поклонницей верховой езды, как и Елизавета II. Свои навыки она уже продемонстрировала на британском чемпионате верховой езды для юных всадников. Ее дедушка принц Филипп занимался развитием другого направления - заездов на конных экипажах. Он представлял Великобританию на трех чемпионатах Европы и шести чемпионатах мира в этом виде спорта и даже выпустил книгу о соревнованиях конных экипажей в 1982 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елизавета II не любила Маргарет Тэтчер, а принцесса Диана скучала в браке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях