Цифровая версия погибшего актера Джеймса Дина снимется в фильме

Цифровая версия погибшего актера Джеймса Дина снимется в фильме

Комментарии: 1
Фото: Wikimedia

Голливудский актер Джеймс Дин сыграет в фильме о вьетнамской войне спустя 64 года после своей смерти. Он погиб в автокатастрофе в 1955 году в возрасте 24 года. Режиссеры Антон Эрнст и Тати Голик получили разрешение у семьи актера на использование его голограммы в своей картине. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Звезда фильмов “К востоку от рая” и “Бунтарь без причины” исполнит второстепенную роль в драме по роману Гарета Крокера “Оставить Джека”. Его персонажа зовут Роган. Созданием цифровой версии Дина будут заниматься студии компьютерной графики Imagine Engine (Канада) и MOI Worldwide (ЮАР). Для этого они используют фотографии и видео актера. Озвучит Рогана другой артист.

- Мы искали идеального актера на роль Рогана — этот персонаж проходит несколько сложных этапов эволюции. После нескольких месяцев поисков мы выбрали Джеймса Дина. Для нас большая честь, что его семья поддерживает нас и старается сохранить его наследие как одной из самых грандиозных кинозвезд. Они считают этот проект его четвертым фильмом, в котором он так и не снялся. Мы не собираемся подводить его фанатов, — рассказал Антон Эрнст.

По сюжету ленты, американский журналист Карсон Флэтчер отправляется на войну во Вьетнаме, чтобы там погибнуть. Мужчина потерял смысл жизни после того, как его жена и дочь погибли в авиакатастрофе. Во Вьетнаме он спасает тяжело раненого лабрадора и называет его Джеком. По окончанию войны американские солдаты должны оставить в стране 10 тысяч военных собак, но Флэтчер хочет вернуться на родину со своим лучшим другом.

Съемки стартуют 17 ноября. Фильм хотят выпустить ко Дню ветеранов - 11 ноября 2020 года.

Поклонникам Джеймса Дина идея режиссеров не понравилась. Пользователи Твиттера взять на эту роль живого актера, а Дина оставить в покое.

Кого еще “оцифровывали”

Впервые в кинематографе такой прием использовал Ридли Скотт в фильме “Гладиатор” (1999). Тогда умер актер Оливер Рид, который играл хозяина гладиаторов Проксимо. Позже цифровых актеров использовали в “Форсаже” (вместо погибшего Пола Уокера), “Звездных войнах” (принцесса Лея в юности), “Терминаторе” (Арнольд Шварценеггер встретился с молодым собой).

Также популярны голограммы умерших исполнителей. На фестивале Coachella в 2012 году смог выступить рэпер Тупак, которого застрелили в 1996 году.  В 2014 на Billboard Music Awards появился Майкл Джексон, а в 2016 - Уитни Хьюстон съездила в мировое турне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На аукционе продадут носки Майкла Джексона, в которых он впервые танцевал лунную походку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях