Соус "Цезарь" с зерновой горчицей: рецепт от судьи "МастреШеф"
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova
Владимир Ярославский рассказал, как быстро и вкусно сделать популярную заправку к салату и другим блюдам.
Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом знаменитого соуса "Цезарь".
- Особенность в том, что я люблю зерновую горчицу и то, как она работает в заправках и соусах - просто приводит меня в восторг и, конечно тех, кому я готовлю такую вкуснятину. Ещё очень давно, я решил добавить ее в знаменитый соус и результатом остался очень доволен, теперь делюсь с вами, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты:
-
Зерновая горчица - 40 гр.
-
Желтки - 2 шт.
-
Растительное масло - 320 гр.
-
Соль - 3 гр.
-
Сахар - 15 гр.
-
Винный уксус - 12 гр.
-
Тертый пармезан - 40 гр.
-
Анчоусы - 20 гр.
-
Каперсы - 20 гр.
-
Йогурт питьевой - 50 гр.
-
Чеснок - 5 гр.
-
Чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Желтки смешиваем с солью, сахаром, горчицей, чёрным перцем. Взбиваем венчиком до появления пены и затем тонкой струйкой, особенно в начале, аккуратно вводим в несколько приемов растительное масло - лучше брать оливковое, но подойдёт любое нейтральное рафинированное.
Когда смесь стала густой, добавляем измельчённые анчоусы, каперсы и чеснок, тертый пармезан, белый винный уксус и в самом конце любой натуральный, без добавок, питьевой йогурт!
Рекомендации Ярославского:
- Не храните его дольше 4-х дней
- Обязательно помойте яйца перед готовкой
- Соус подходит и к другим салатам и сендвичам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Денисов рассказал, как приготовить сочную котлету и три изысканных соуса.