Загрузить еще

Соус "Цезарь" с зерновой горчицей: рецепт от судьи "МастреШеф"

Соус
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом знаменитого соуса "Цезарь". 

- Особенность в том, что я люблю зерновую горчицу и то, как она работает в заправках и соусах - просто приводит меня в восторг и, конечно тех, кому я готовлю такую вкуснятину. Ещё очень давно, я решил добавить ее в знаменитый соус и результатом остался очень доволен, теперь делюсь с вами, - написал он в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • Зерновая горчица - 40 гр.
  • Желтки - 2 шт.
  • Растительное масло - 320 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Винный уксус - 12 гр.
  • Тертый пармезан - 40 гр.
  • Анчоусы - 20 гр.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Йогурт питьевой - 50 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Желтки смешиваем с солью, сахаром, горчицей, чёрным перцем. Взбиваем венчиком до появления пены и затем тонкой струйкой, особенно в начале, аккуратно вводим в несколько приемов растительное масло - лучше брать оливковое, но подойдёт любое нейтральное рафинированное.

Когда смесь стала густой, добавляем измельчённые анчоусы, каперсы и чеснок, тертый пармезан, белый винный уксус и в самом конце любой натуральный, без добавок, питьевой йогурт!

Рекомендации Ярославского:

- Не храните его дольше 4-х дней
- Обязательно помойте яйца перед готовкой
- Соус подходит и к другим салатам и сендвичам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник "МастерШеф-9" поделился рецептом приготовления бургера.

Сергей Денисов рассказал, как приготовить сочную котлету и три изысканных соуса.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"