Участница "МастерШеф-9" Юлия Акименко поделилась с подписчиками своего блога в Инстаграм рецептом бисквита "Пьяная вишня".
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
сахар 150 грамм
мука 100 грамм
какао - 40 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложечка
Ингредиенты для пропитки:
коньяк с соком вишни (треть стакана)
кофе 2 чайные ложки
кипяченая вода⠀
Ингредиенты для крема
рикотта 250 грамм
филадельфия 50 грамм
3 яйца
сахар по вкусу (150 грамм примерно)
Способ приготовления:
Предварительно за сутки замочить вишню в коньяке. Зачем достать их процедить, хорошо отжав вишню от лишней жидкости. Соединить все ингредиенты и перемешать, дать настояться.
После заняться тестом. Белки отделить от желтков. И то и другое взбить с сахаром. Затем аккуратно смешать белки с желтками силиконовой лопаткой. Взять сито и постепенно просеять все сухие ингредиенты, одновременно вмешивая их в яичную массу.
Мешать нужно в одну сторону, снизу вверх. После перелить тесто в форму и поставить на 20-25 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Время от времени готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой.
После достать бисквит из духовки и поставить остывать. Пока остывают, заняться приготовлением крема: ⠀
Белки отделить от желтков. Взбить то и другое с сахаром. Белки взбивать не сильно, чтоб крем получился жиденький. В забитые желтки добавить 2 вида сыра и перемешать до однородности, можно даже аккуратно взбить. Затем добавить белки и переманить. Попробовать на вкус, если все нравится, значит крем готов.
Как собрать десерт:
На дно креманки положить бисквит, который до этого промокнуть в пропитке, потом положить вишню и крем. Ложить слоями, пока не закончится место. Сверху посыпать какао и украсить свежими ягодами.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies