Лепс стал невъездным в Латвию

Лепс стал невъездным в Латвию

Фото: Гусейнов Виктор

Российский певец Григорий Лепс не сможет в ближайшее время попасть в Латвию. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава Министерства внутренних дел страны Эдгарс Ринкевичс.

- Основываясь на оценке служб безопасности и миграционного закона, я принял решение включить гражданина России Григория Лепсверидзе (полная фамилия певца – ред.) в список нежелательных персон Латвийской республики, запретив ему въезд в Латвию на неопределенный срок, - говорится в посте.

По словам чиновника, решение о запрете было принято "на основании оценки Службы государственной безопасности". Теперь звезда какое-то время не сможет “колесить” по стране с гастролями.

Латвия не единственная страна, которая приняла решение о запрете на въезд Лепсу. С 2013 года артист не может посещать США из-за подозрений в помощи русской мафии, с 2016 - го – он невъездной на территорию Великобритании по неизвестным причинам, а в 2018 - в Израиле. В августе того же года СБУ выдала запрет на въезд, согласно которому Лепс не может посещать Украину,  В мае 2019-го власти Литвы запретили исполнителю въезд за поддержку агрессивной внешней политики президента РФ Владимира Путина. Аналогичный шаг в 2014 году предприняли власти Латвии по отношению к Олегу Газманову, Валерии и Иосифу Кобзону. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исполнитель хита "Феличита" Аль Бано больше не опасен для Украины

Артиста убрали из “черного списка”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях