Исполнитель хита  Феличита  Аль Бано больше  не опасен для Украины

Исполнитель хита "Феличита" Аль Бано больше не опасен для Украины

Фото: facebook.com/Al-Bano

Минкульт исключил итальянского исполнителя Аль Бано из перечня лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины. Имя певца исчезло из “черного списка” артистов, опубликованных на сайте государственного органа.

Аль Бано стал первым артистом в 2019 году, которому запретили въезд в Украину. Причиной, вероятно,  послужили его заявления о президенте РФ Владимире Путине. Ранее в интервью  76-летний исполнитель с восхищением отзывался о российском лидере.

- Я, как артист, могу сказать, что ощущаю большой дух демократии в России. Что может быть лучше, чем когда глава государства совершенно четко знает, что и как должно быть сделано. Нет ничего проще, чем критиковать какую-либо страну. Но в России совершенно очевидно, что Путин любит свою страну и работает на благо народа - жесткой рукой, когда это требуется, точнее, твердой рукой в бархатной перчатке, - рассказывал в интервью ТАСС Аль Бано.

Сам певец был возмущен решением о запрете на въезд в Украину и даже планировал встретиться с украинским послом в Риме, чтобы уладить это вопрос.

Итальянский тенор и эстрадный певец стал популярным в составе дуэта со своей женой Роминой Пауэр. Вместе они исполнили хиты "Шаразан", Felicità "Феличита", Ci sarà ("Так будет"). Артисты дважды ездили на "Евровидение" - в 1976 и 1985 годах – и оба раза заняли седьмое место. Несмотря на то, что пара развелась в 1999 году, артисты продолжают гастролировать вместе. 

"Черный список" Минкульта создан в 2015 году. В него вносят артистов на основании обращения CБУ. Чаще всего поводом для этого становятся выступления звезд в Крыму или высказывания в поддержку российских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эмбер Херд обвинила Джонни Деппа в подкупе свидетелей

Звезда заявила, что ее супруг заплатил людям за молчание миллионы долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях