Телеведущая Елена Кот:  Благодаря стрельбе я разряжаюсь

Телеведущая Елена Кот: "Благодаря стрельбе я разряжаюсь"

Фото: Личный архив

- Елена, и чем вас увлек стрелковый спорт?

- Если вы посмотрите соревнования по стендовой стрельбе, то поймете, что женщин, занимающихся этим видом спорта, не меньше, чем мужчин. Среди стреляющих - и дети от 12 лет, и ветераны вполне преклонного возраста. Стрельба по тарелочкам не требует длительного обучения. Новички, которые прежде никогда не держали оружие в руках, очень быстро начинают попадать по летающим мишеням. Кроме того, это занятие не требует серьезных финансовых затрат. И, наконец, это чудесное развлечение и способ отдохнуть. Ведь работать в двух важных проектах на канале-лидере "Украина" - задача непростая, хотя, безусловно, очень интересная.

- Давно занимаетесь стрельбой? 

- Именно стендовой стрельбой увлеклась совсем недавно - буквально в начале этого лета. В один прекрасный день позвонили друзья и пригласили поехать пострелять по тарелочкам. Нас собралась довольно большая компания - человек восемь. Оказалось, это очень весело, драйвово и прикольно. Честно признаюсь, не сразу решилась стрелять. Вообще в тот день поехала с друзьями, чтобы просто посмотреть, как это происходит, и провести весело время. Никогда не стреляла из двустволки. Было немного неловко и даже слегка страшно. Но когда увидела, что такие же новички, как я, практически сразу начали попадать по тарелкам, то проснулся азарт! Думаю: а чем я хуже? Я тоже так смогу. В общем, один выстрел, второй, и с третьего раза попала по летящей тарелочке. 

- Это хобби или желание таким образом стать сильнее, выносливее? 

- Для меня это просто развлечение в выходной день. Приятное времяпрепровождение с друзьями. Это же все происходит под открытым небом. Мы берем с собой чай-кофе- бутерброды. Общаемся, веселимся, радуемся друг за друга, когда кто-то попадает по мишени, если же нет - подкалываем. Просто хобби и ничего больше.

- Это опасно?

- Разумеется, ведь речь идет об оружии. Поэтому на площадке обязательно присутствует инструктор, который следит за соблюдением техники безопасности. Он же и обучает различным упражнениям, смотрит на стойку, вкладку, дает советы, что нужно подкорректировать для более точной стрельбы.

- А нужна специальная экипировка?

- Желательно иметь наушники для защиты ушей, которые подавляют звуки выстрелов. И - стрелковые очки для защиты глаз от вылетающей гильзы и для улучшения видимости в различных погодных условиях. Остальное - хорошо, но необязательно. Главное требование к одежде, когда едешь на "пострелушки", - это удобство.

- Может, у вас уже есть какие-то достижения, которыми можно похвастаться? 

- Пока особыми достижениями похвастаться не могу. Я не волшебник - я только учусь (смеется). Но тем прекрасен этот вид спорта, что не обязательно им заниматься с детства, чтобы стать чемпионом. Любой желающий при наличии определенных способностей может в перспективе стать успешным спортсменом.

- Благодаря стрельбе, вы…

- Я разряжаюсь. 

Хобби Елены Кот - стрельба по тарелочкам. Фото: Личный архив

КСТАТИ

- Есть ли у вас какое-либо средство для самообороны? Травматический пистолет, газовый баллончик, электрошокер? 

- Конечно, есть. Но что именно, позвольте не уточнять, чтобы это оставалось моим секретным оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеведущая Елена Кот: "Мне не нужно справляться с эмоциями, моя задача - задавать вопросы"

Ведущая программ "Главная тема" и "Сегодня" на канале "Украина" рассказала о жизни в кадре и вне его.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях