Джордж Мартин заявил, что пока не собирается писать сценарий для  Дома дракона

Джордж Мартин заявил, что пока не собирается писать сценарий для "Дома дракона"

Фото: twitter.com/hbo

HBO анонсировала приквел "Игры престолов" под названием "Дом дракона", в котором расскажут о Доме Таргариенов. События будут развиваться за 300 лет до событий "Игра престолов". Сценарий должны были написать автор книг "Пламя и кровь" Джордж Мартин, сюжет которых ляжет в основу сериала, и Райан Кондал.

Однако известный писатель заявил, что пока не собирается работать над "Домом дракона". Сейчас все его силы направлены на то, чтобы закончить наконец-то шестую книгу цикла "Песнь льда и пламени" - "Ветра зимы".

- Но, позвольте мне все четко прояснить. Я не берусь ни за какие сценарии, пока не закончу и не выпущу "Ветра зимы". Зима все еще наступает, и "Ветра" остаются моим приоритетом, так же, как сильно я хотел бы написать эпизоды "Дома", - написал он в своем блоге.

Ранее Мартин пообещал закончить "Ветра зимы" до лета 2020 года и приехать с уже готовой книгой на Worldcon в Новой Зеландии.

Сейчас опубликованы лишь пять романов из запланированных семи. Седьмой должна стать книга под рабочим названием "Грезы о весне".

  1. Игра престолов (1996) 
  2. Битва королей (1998) 
  3. Буря мечей (2000) 
  4. Пир стервятников (2005) 
  5. Танец с драконами (2011)

Напомним, что "Дом драконов" будет состоять из 10 серий. Больше подробностей, как и дату выхода,  HBO не раскрыла. Зато на днях стало известно, что компания отказалась от другого спин-оффа "Игры престолов", для которой успели снять пилотный эпизод. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сериал "Игра престолов" стал рекордсменом "Эмми 2019"

На втором месте оказалось телешоу "Удивительная миссис Мейзел", а на третьем - "Чернобыль".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях