Что нужно знать перед премьерой шестого  Терминатора

Что нужно знать перед премьерой шестого "Терминатора"

Комментарии: 1
Фото: кадр из фильма

Несмотря на то что фактически перед нами шестая серия франшизы, логически это продолжение первых двух культовых фильмов: "Терминатор" (1984) и "Терминатор 2: Судный день" (1991). На сюжет новой картины третья, четвертая и пятая части не влияют. А все потому, что к созданию "Темных судеб" (в другом переводе "Терминатор 6: Фатум") снова приложил руку создатель первых двух частей Джеймс Кэмерон. Наконец Кэмерону удалось вернуть себе франшизу, которую из-за долгов студия была вынуждена продать еще в середине 90-х. 

Кроме Кэмерона на съемочную площадку вернулись первая исполнительница роли Сары Коннор - Линда Хэмилтон и первый исполнитель Джона Коннора - Эдвард Ферлонг. Оба не снимались после "Судного дня". Хэмилтон трезво оценила, что без такого гения, как Кэмерон, продолжения окажутся отстойными, а у Ферлонга начались проблемы с алкоголем, и его просто не рискнули пригласить на съемки. 

Вечен в этой истории только Арнольд Шварценеггер. 

ЛЕТЯТ ГОДЫ

Как менялись главные герои

Арнольд Шварценеггер (Т-800)

1984-й. Изначально Арни рассматривался на роль Кайла Риза, но на съемочной площадке он так убедительно показал, как должен двигаться и какими рублеными фразами должен говорить Т-800, что Кэмерон, не задумываясь, назначил терминатором его.

 

1991-й. Шварценеггеру пришлось сменить свое амплуа невозмутимого киборга-убийцы на положительный образ робота, которому не чужды и некоторые человеческие чувства и даже чувство юмора. Актер блестяще справился с этой работой. 

 

2019-й. К чести создателей, они не стали омолаживать 72-летнего Арни, чтобы вернуться к первоначальному образу - роботы ведь не стареют. Вместо этого был придуман сюжетный ход, который позволил бы актеру оставаться в своем возрасте: так как для создания изначального киборга нужен был человеческий прототип, киборг получает от него органическую часть. А органика - стареет. Поэтому сражаться с новым, молодым роботом Арни будет в своем естественном образе мощного старика. 

 

Линда Хэмилтон (Сара Коннор)

1984-й. Из практически неизвестной молодой актрисы Линда Хэмилтон становится узнаваемой.

 

1991-й. Роль матери спасителя человечества - занятие нелегкое. И Линде Хэмилтон пришлось даже пройти военную спецподготовку под руководством бывшего спецназовца, научиться открывать замки скрепкой для бумаг и даже реально поколотить коллегу. 

А после фильма она вышла замуж за Кэмерона и родила ему дочь.

 

2019-й. В последнее время актриса отошла от работы, чтобы заниматься домом. Сниматься ли в очередной раз во франшизе теперь уже у бывшего мужа - Кэмерона, Хэмилтон сомневалась. Хотя именно он и уговорил ее на роль в сиквеле. Да и впервые за долгие годы у нее снова главная заметная роль в блокбастере. 

 

Эдвард Ферлонг (Джон Коннор)

1991-й. После выхода дебютной картины 13-летний Эдвард проснулся звездой. Ему предлагали роли в отличных фильмах с актерами первой величины. Присуждали премии за прекрасную работу. Но испытания славой он не выдержал - начались проблемы с алкоголем и наркотиками.

 

2019-й. Долгое время Ферлонг перебивался на незначительных ролях, занимался музыкой, приводил себя в порядок. Какую роль он сыграет в новом "Терминаторе", пока непонятно, скорее всего, это просто эпизоды, возможно, даже флешбеки. В трейлерах нет ни единого слова о Джоне Конноре. 

 

В ТЕМУ

Ты помнишь, как все начиналось 

Если вы забыли, краткое содержание предыдущих серий мы напомним. И расскажем о сюжете нового. 

"Терминатор"

В 1984 год прибывает киборг-терминатор Т-800 из пост-апокалиптического будущего, в котором человечество находится на грани вымирания, сражаясь с машинами-убийцами. Его задача - убить девушку по имени Сара Коннор, чей еще не рожденный сын возглавит в будущем войну против машин и приведет людей к победе. На защиту Сары из того же будущего прибывает солдат Кайл Риз, которому предстоит остановить непобедимого робота любой ценой.

"Терминатор 2: Судный день"

Прошло более 10 лет. У Сары родился сын Джон. И уже не за горами восстание машин и время, когда он возглавит движение сопротивления. Искусственный интеллект "Скайнет" из будущего, чтобы ликвидировать Джона, присылает более совершенную модель киборга - Т-1000, практически неуязвимого, способного принимать любой облик. Но не дремлет и Джон Коннор из 2029 года. Чтобы защитить себя самого, он перепрограммирует Т-800 и отправляет его в прошлое. Теперь в смертельный бой, в котором решается судьба людей, вступают два киборга. 

"Терминатор 6: Темные судьбы"

Прошло 20 лет после того, как Сара и Джон предотвратили Судный день. За это время Сара превратилась в настоящего охотника за киборгами. Но оказывается, судьба человечества зависит не только от Джона Коннора, а еще и от мексиканской девчушки Дани Рамос (Натали Рейес). Чтобы уничтожить ее, из будущего прибывает высокоразвитый терминатор Rev-9 (Гэбриел Луна). На защиту Дани становятся Сара Коннор и кибернизированная женщина-солдат из будущего Грейс (Маккензи Дэвис). Но им не победить смертоносного терминатора. Последняя надежда - обратиться за помощью к Т-800, которого сейчас зовут… Карл и который живет обычной человеческой жизнью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры недели: Терминатор и Сара Коннор спасают человечество

Джеймс Кэмерон наконец-то вернулся и представил нам очередную нетленку - "Терминатор. Темные судьбы". В украинском прокате - "Терминатор. Фатум".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях