Флешмоб #підкорювачікиєва: звезды публикуют архивные фото и делятся историями о переезде в столицу

Флешмоб #підкорювачікиєва: звезды публикуют архивные фото и делятся историями о переезде в столицу

Фото: Инстаграм

К старту сериала "Великі Вуйки" актер и креативный продюсер проекта Юрий Горбунов запустил флешмоб #підкорювачікиєва и призвал всех желающих делиться в соцсетях своими историями о жизни в столице.

На этом фото Юрию Горбунову слегка за 20. Фото: Личный архив Горбунова.

Сам Юрий Горбунов рассказал о своем знакомстве с Киевом, которое началось с… вокзала.

- В 17 лет я приехал в  Киев поступать в театральный  институт. Это было моя первое приключение со столицей. Потому что на вокзале мы с друзьями сразу попали в смешную историю. Когда к нам подошли ребята и сказали, что все, кто приезжают в Киев, должны купить обычные открытки. Открытки, которые продавались в ларьках за три копейки, мы купили у них за три рубля. Но еще тогда я влюбился в Киев.

Михаил Поплавский. Неужели не узнали? Фото: Инстаграм Поплавского

Народный артист Украины Михаил Поплавский, который сыграл в сериале "Великі Вуйки" министра инфраструктуры, рассказал своим подписчикам, как ему, будучи еще студентом 3 курса, удалось заработать деньги на первый автомобиль "Жигули".

- Первый большой заработок в столице получил еще на третьем курсе института. Тогда я возглавлял объединенные студенческие строительные отряды города Киева в Тюменской области. С тюменской трестами мы пришли к такому соглашению: если они будут довольны работой, то, кроме официальной зарплаты, меня отблагодарят еще и кожухами (в то время они были надежным вложением средств). Так вот, я заработал сто модных в то время и дорогих (по 500 рублей штука) кожухов. Какую-то часть из них я продал в Киеве, и, в конце концов, заработал "кучу" денег. Именно тогда у меня, студента-третьекурсника, появилась моя первая машина - "Жигули 21-03" зеленого цвета. В то время я стал видным "женихом" для студенток Института культуры", - говорит Поплавский.

Дмитрий Шуров вспомнил о богемной жизни. Фото: Фейсбук Шурова.

Музыкант и фронтмен группы Pianoбой Дмитрий Шуров вспомнил о своей маленькой "афере" студенческих лет в богемном в то время баре "У Эрика" на улице Льва Толстого:

- Я поступил в Киевский лингвистический университет в 1999 году. Как и всем студентам постсоветского пространства, стипендии не хватало ни на что, а хотелось иметь карманные деньги. Единственное, что я умел на приличном уровне - играть на пианино. Я все время играл дома, в институте, в актовых залах, в двух панк-группах. Общение в джазовых кругах помогало мне время от времени также играть в богемном баре "У Эрика" на Льва Толстого (кто помнит?). За вечер музыкантам бар выставлял один бокал пива, дальше надо было покупать - этого позволить я себе не мог, поэтому брал в рюкзак 2-3 бутылки пива из ларька и подливал себе и другим весь вечер. Так продолжалось несколько месяцев. Однажды рюкзак упал на пол и все 3 бутылки разбились, образовав большую лужу пива. Афера была раскрыта и больше меня играть в бар "У Эрика" не приглашали. Где-то в то время о моей игре услышал Юра Хусточка и пригласил на репетицию с молодым, но перспективным коллективом "Океан Эльзы".

Фагот вспомнил, как к ним на съемную квартиру вломился уголовный розыск. Фото: Фейсбук Фагота.

Фронтмен ТНМК Олег "Фагот" Михайлюта под хэштегом #підкорювачікиєва поделился историей о первой съемной квартире:

- Когда мы приезжали в Киев, обычно снимали квартиру на многих. И вот была такая очередная двухкомнатная квартира, которую мы снимали всемером и жили по очереди. Короче, сижу я как-то в студии и тут звонит Ярик, гитарист, который был в квартире. Говорит: "Ппацаны, срочно приезжайте, потому что здесь ввалился уголовный розыск с ордером на обыск, подозревают нас в убийстве!" Мы в шоке ломанулись все из студии домой. Уголовный розыск оценил нас, посидел, подумал. Понятное дело, видят, что что-то здесь не то - ребята музыканты, причем здесь убийство?! Выяснилось, что человек, который выписывал ордер, сделала ошибочку и надо было обыскивать дом в два этажа выше. Но панику мы поймали.

Наталья Корецкая легко "прописалась" в Киеве. В сериале она играет жену Боди Марийку. Фото: Инстаграм Корецкой.

Актриса сериала "Великі Вуйки", харьковчанка Наталья Корецкая рассказывает свою историю.

- О том, что я перееду в Киев, я знала уже на третьем курсе Харьковского института искусств, так как получила приглашение в театр! В 23 года все решается очень просто! 2 августа 1999, 6:30 утра, Майдан Независимости, газета с объявлениями в руках и крепкие мужчины вокруг с криками "за ВДВ". То ли дерзким везет, но за один день мне удалось арендовать квартиру за те копейки, что у меня были, подписать договор и почувствовать себя киевлянкой. На тот момент казалось, что покорение уже произошло, хотя впереди было очень много всего интересного. Но это уже совсем другая история, - говорит Корецкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герои "Останнього москаля" переехали в Киев: кто есть кто в сериале "Великі Вуйки"

Знакомимся с новыми-старыми героями 16-серийной комедии на "1+1".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях