Принц Гарри и Меган Маркл ищут идеальный дом в Ботсване

Принц Гарри и Меган Маркл ищут идеальный дом в Ботсване

Фото: Reuters

Принц Гарри и Меган Маркл могут переехать Африку со своим маленьким сыном Арчи. Об этом королевский внук рассказал в документальном фильме об их с женой африканском туре, пишет The Sun.

Британский телеканал ITV снял документалку о 10-дневном туре герцогов Сассекских “"Гарри и Меган: африканское путешествие”. В фильме показаны вырезки из интервью принца Гарри во время поездки. В одном из диалогов он говорит, что не исключает возможности переезда в Африку со своей семьей.

Монаршая семья планирует построить дом в Ботсване, чтобы вести более закрытый образ жизни. Так они смогут продолжать свою деятельность на африканском континенте, а у их сына Арчи появится шанс провести часть детства в другой стране.

- Наша работа, которой мы планируем заниматься всю оставшуюся жизнь, будет в основном сосредоточена на Африке, - сказал принц.

Гарри посетил Ботсвану в прошлом месяце. Источники сообщают, что на данный момент он находится в поисках идеального дома для своей жены и ребенка в этой стране.

- Они бы хотели жилье в традиционном ботсванском стиле, построенное местными. Так они бы создали рабочие места для жителей страны. Также они мечтают о местной школе. Самое важное для них – иметь такое место, где они будут чувствовать себя в полном уединении и не будут бояться, что их побеспокоят, - рассказал источник издания The Mirror.

Существует информация, что после напряженного периода общественной деятельности герцоги стремятся больше времени проводить в семейном кругу. В связи с давлением прессы на Меган Маркл королевская пара ощущает себя “уязвимой”.

- Я пока не знаю, где мы сможем жить в Африке. Мы только что вернулись из Кейптауна. Это удивительное место, в котором мы бы могли обосноваться, - рассказал принц Гарри в программе The Sunday Times.

Ботсвана является одной из самых стабильных стран в Африке. Источники сообщают, что ее президент Мокгвитси Масиси дал королевской семье благословение на переезд. В Ботсване один из государственных языков - английский, но герцоги Сассекские якобы изучают тсвану. Источник добавил, что Гарри хотел бы, чтобы Арчи рос в окружении природы - это было стало прекрасным и исцеляющим местом для него.

Внук Елизаветы II впервые посетил Ботсвану в 1997 году – вскоре после смерти своей матери, принцессы Дианы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл рассказала о влиянии СМИ на ее здоровье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях