Однажды... в Голливуде : в Китае показ фильма отложен из-за сцены избиения Брюса Ли

"Однажды... в Голливуде": в Китае показ фильма отложен из-за сцены избиения Брюса Ли

Комментарии: 1
Фото: planetakino.ua

Фильм Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" пока что не покажут в Китае. Премьеру киноленты отложили на неопределенный срок. Об этом сообщают The Hollywood Reporter и Variety, ссылаясь на источники.

Причиной стала якобы жалоба дочери актера Брюса Ли. Она обратилась в Национальную администрацию радио и телевидения страны и пожаловалась на сцену, в которой изображен ее отец.

Источник Variety отметил, что фильм будет выпущен в прокат, если Тарантино внесет изменения в киноленту. 

Ранее Шеннон Ли отмечала, что ей было неприятно наблюдать за реакцией зрителей на сцены с ее отцом.

- Было действительно неудобно сидеть в театре и слушать, как люди смеются над моим отцом, - заявила она.

К тому же Шеннон раскритиковала фильм Тарантино из-за того, что режиссер изобразил ее отца "самоуверенным козлом, который только и умеет, что молоть языком". Актриса отмечала, что в жизни ее отец не был таким, каким его показали в фильме.

Было дело

В 2013 году китайская цензура не пропустила в прокат "Джанго освобожденного". Причин этому было две: официально - из-за технических проблем, а неофициально - из-за сцен с обнаженными актерами. Спустя месяц - после того, как их вырезали с ленты, прокат фильма Тарантино возобновился. Но за это время в Китае уже распространили пиратские копии оригинала.

О чем "Однажды... в Голливуде"?

Фильм "Однажды... в Голливуде" - это первая работа Квентина Тарантино с тех пор, как он прекратил сотрудничество с Харви Вайнштейном. Лента переносит зрителей в ночь на 9 августа 1969 года. Тогда пять человек, среди которых известные актеры, были жестоко убиты.

По словам Тарантино, он посвятил работе над этим проектом пять лет. Сыграть в своей ленте он традиционно пригласил актеров первой величины - Марго Робби, Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта.

Читайте также

Два красавца и блондинка: Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби на премьере в Лондоне

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях