Тыквенный суп: рецепт от судьи  МастерШеф

Тыквенный суп: рецепт от судьи "МастерШеф" [фото]

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился со своими подписчиками рецептом сезонного блюда - тыквенным супом.

- Очень часто тыквенный суп слишком сладкий и приторный, и очень давно, один друг-вегетарианец мне подсказал смешать тыкву и томаты, а потом все приправить специей знаменитой и нами горячо любимой - карри. Результат потрясающий! Главное несколько правил: тыква должна быть вкусной сразу, даже сырая; томаты тоже должны быть не кислыми, - написал он в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • 600 грамм печёной тыквы
  • 50г луку репчатого
  • 30г оливкового масла
  • 600г очищенных от кожи томатов
  • 20г желтой Пасты карри
  • И ещё тыквенные семечки и тыквенное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем тыкву, нарезаем на произвольные кусочки, сбрызгиваем оливковом маслом и посыпаем солью и запекаем под фольгой в духовке 25 минут.
  2. Томаты опускаем в горячую воду на 25 секунд и сразу же кладём в воду со льдом (таким образом у нас легко снимется кожица)
  3. Режем произвольности лук, обжариваем его до легкого румяного цвета на среднем огне, добавляем нарезанные уже томаты и тушим ещё минут 10-15.
  4. К этому времени готова тыква, все, что в противне смешиваем с готовыми томатами, добавляем немного пасты карри и взбиваем погружённым блендером до однородной массы. При необходимости можно добавить овощной бульон ( или даже просто воды)
  5. Доводим до вкуса.

- Подаём горячим, поливая тыквенным маслом и посыпая чуть подсушенными тыквенными семечками! Это очень вкусно!, - подытожил Ярославский.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник "МастерШеф-9" поделился рецептом свинины стир-фрай.

Сергей Денисов рассказал, как приготовить изысканное блюдо за 20 минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях