21 ноября
Загрузить еще

Полезный хлеб при похудении: рецепт от тренера "Зважених та щасливих"

Полезный хлеб при похудении: рецепт от тренера
Фото: Фото: Инстграм Боржемской

- Хлеб в рационе должен быть даже при похудении, - говорит Марина Боржемская, тренер "Зважених та щасливих" на СТБ. - В правильном хлебе большое количество клетчатки, которая так необходима, чтобы выгнать токсины и шлаки. И особенно это актуально для тех, кто сейчас худеет. Также хлеб - продукт, содержащий незаменимые аминокислоты, которые повышают мышечную активность. Поэтому тот, кто активно худеет и совершает физическую нагрузку, обязан съедать пару ломтиков 2-3 раза в неделю! Можно с разными овощными намазками (см. ниже – Авт.). Кроме этого, хлеб насыщает наш организм целой гаммой микроэлементов: хлор, калий, магний, фосфор, натрий.

Полезный хлеб можно приготовить самостоятельно, причем это совсем не сложно.

Ингредиенты: творог - 200г (не зерненый, пастообразный), яйцо - 1-2 шт, овсяные отруби - 1 ст. л., цельно-зерновая пшеничная мука – 100 г, разрыхлитель - 0,5 ч. л., орешки, семечки, соль - по вкусу (ч. л. оливкового масла).

Приготовление: яйца смешиваем с солью, добавляем творог, орешки, семечки, отруби, хорошенько перемешиваем венчиком и оставляем набухать 10 минут. Муку просеиваем, оставшиеся в сите отруби добавляем в творожную массу. Добавляем разрыхлитель и просеиваем еще раз. Смешиваем все и формируем булочки, сверху посыпаем кунжутом или любыми другими семенами. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

Хлеб важен при правильном питании. Фото: Инстаграм Боржемской 

В тему

Намазка из кабачков

Кабачок является хорошим источником пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты, магния и цинка. Чтобы получить приятную текстуру, в намазку из кабачков можно добавить орехи (источник полезных жиров).

Ингредиенты: кабачок – 1-2 средних размеров, зелень, соль и перец – по вкусу, кешью – по желанию.

Приготовление: кабачки запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30. В зависимости от величины. Можно разрезать на двое. Пюрировать в блендере вместе с любимой зеленью и специями по вкусу. Для лучшей консистенции можно добавить горсть орехов-кешью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полезный завтрак от тренера "Зважених та щасливих"

Омлет в лаваше, советует Марина Боржемская, удобно брать в дорогу и детям в школу.