Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко признается, что
- Поэтому тыквенную кашу в студию! С пшеном, молоком, корицей и большим количеством сливочного масла. Кашу мы сначала проварим на медленном огне, а потом запечем. Самое крутое - вам будут попадаться кусочки тыквы. Иногда. Это как дополнительное вау. Будет нежно. Будет вкусно, - советует Клопотенко.
Ингредиенты: пшено - 200 г, тыква - 500 г, молоко - 1 л, сахар - 4 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., масло сливочное - 100 г, цветы календулы - по вкусу.
Готовим:
500 г тыквы нарежьте кубиками. Можно натереть тыкву и на терке. Но я советую все же ее нарезать, так ее вкус проявится максимально.
Пшено (200 г) промойте, переложите в сотейник и залете 1 л молока.
Добавьте в сотейник соль, 4 столовых ложки сахара и кубики тыквы.
Затем добавьте чайную ложку молотой корицы и 50 г сливочного масла. Варите кашу до полуготовности в течение 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте в кашу оставшиеся 50 г сливочного масла и доведите ее до готовности в духовке в течение 20 минут. (если ваш сотейник не подходит для использования в духовке, переложите кашу в небольшую жаровню). При подаче украсьте блюдо цветами календулы. Они придадут каше особый аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омлет в лаваше, советует Марина Боржемская, удобно брать в дорогу и детям в школу.