Владимир Остапчук: В обычной жизни я на столах не танцую

Владимир Остапчук: В обычной жизни я на столах не танцую

Фото: «1+1»

Все у этой парочки как-то легко складывается, с милыми шуточками, комплиментами… То их фристайл кажется Екатерине Кухар "совокуплением медуз", то прима-балерина хвалит Остапчука за невероятно красивый кабриоль. Умеют они удивлять - что тут скажешь! И не только на паркете танцевального шоу "1+1". Наше интервью Илона Гвоздева и Владимир Остапчук превратили в словесные зажигательные танцы. 

Вел с Басковым свадьбу

- Вова, поздравляем вас с прошедшим днем рождения! Как отгуляли? Утром похмелья не было?

Владимир: - Похмелья не было. Последние года четыре отмечаю день рождения на работе. Мое 35-летие не стало исключением (день рождения - 27 сентября. - Авт.). У нас была репетиция танца, а вечером я улетел на самолете на работу. Но бокальчик шампанского все-таки выпил.

- Хорошо звучит: "Улетел на работу на самолете"!

Владимир: - Улетел на работу на самолете в Грецию, если точнее (улыбается).

- Вас лично поздравил в Инстаграме Филипп Киркоров и упомянул, что передал подарок через Олю Полякову. Еще не получили?

Владимир: - Нет, кстати. Мы с Филиппом лично не знакомы, я даже в России никогда не был. После первого нашего выступления на "Танцах со звездами" он написал в соцсетях, что является фанатом нашей пары, смотрит все "Танцы…", болеет за нас. А потом оставил поздравление с днем рождения, что меня очень сильно растрогало.

- Помимо Киркорова вас поздравил еще и Басков!

Владимир: - С Басковым мы знакомы, несколько лет назад работали на одном мероприятии в Вене. Тогда еще случилась смешная история. Это было как раз через две недели после "Евровидения", все было на слуху. Значит, стоим мы с Басковым, подходит австриец и говорит ему на английском: "Можете нас с Владимиром сфотографировать?" 

- В Вене было частное мероприятие?

Владимир: - Свадьба.

- Вы вели, он пел?

Владимир: - Мы вдвоем вели, и он потом еще пел. Если бы я вел и пел, то свадьба разошлась бы раньше.

- Илона, вы как поздравили своего партнера?

Илона: - Я поздравила Вову с самого утра видеообращением, придумала на ходу замечательную песню. Пела "Вова, с днем рождения, успеха, радости, везения и лучших танцев в воскресенье…". Лучшее из Аллегровой, но с пожеланиями для Вовы.

И поскольку он любитель опаздывать на тренировки, в этот день я сказала: "Вова, ничего страшного, если ты опоздаешь".

Владимир: - А мне реально каждый раз страшно. Я даже в соцсетях опрос проводил: "Опаздываю, ребята, как думаете, Илона меня убьет или не убьет? Голосуем". И 82% ответили: "убьет". Поэтому разрешение опоздать было лучшим подарком от Илоны Гвоздевой.

Дома ведущий танцует  с дочерью Эмилией.
Два Винника на одном паркете. В общем, если Олегу Анатольевичу нужна будет помощь, Владимир Валерьевич готов помочь! Фото: Личный архив Остапчука 

"Обидно за несправедливую критику"

- Насколько сложно вам даются танцы?

Владимир: - А можно мне показать? Вот какие синяки (демонстрирует на пояснице. - Авт.) Это от поддержек.

Илона: - Это я его так крепко держу ногами и не выпускаю.

Владимир: - Поддержка называется "срыв". Срыв произошел на бедрах. Это когда поднимаешь партнершу, а она резко потом падает. Физически дается тяжело.

- Илона, как вы превращаете Вову-ведущего в Вову-танцующего?

Илона: - Этот человек талантлив не только в своей сфере ведущих, он действительно и пластически хорошо двигается, и чувство ритма у него отличное. Но мы еще поработаем над поперечным шпагатом, он же пообещал в эфире Кате Кухар. Теперь это для меня задание №1.

Хотя поначалу он пришел пластилином - так я называю человека, из которого можно что-то лепить. Мне нравится, что он работает с очень большой самоотдачей. Даже когда уезжает на свои корпоративы, всегда присылает мне видеообзоры репетиций. Он даже не знает, что в это время агентство, которое организовывает праздник, который ведет Вова, присылает мне также видеоотчеты. У меня все под контролем. И это очень приятно, значит, он ценит мой труд, понимает уровень ответственности, думает о том, как выглядеть на сцене.

Владимир: - Илона - гениальнейший педагог. Она умеет правильно подобрать слова, умеет создать атмосферу. Все же мы люди сложные, я вижу, как некоторые пары общаются между собой, и думаю: "Ешкин кот, я бы развернулся и ушел". Поэтому Илона терпит Остапчука.

- В этом проекте помимо танцев нужен еще и близкий контакт друг с другом, а это не всем сразу удается. И вам поначалу говорили, что между вами мало секса, мало страсти…

Владимир: - Мне так нравится, когда судьи говорят, что нам нужно добавить больше секса.  Серьезно? Моя 6-летняя дочка Эмилия будет сидеть и говорить: "Ты знаешь, мама, что-то у папы с этой тетей мало секса в эфире". Самое главное - заряжать зрителя позитивом, а не думать, мало или много секса.

Илона: - На проекте достаточно пар, которые могут давать судьям секс. А там, где надо танцевать, будем фигурировать мы.

- Вова, не считаете ли вы танцы на столе перед членами жюри фривольностями?

Владимир: - Вы же понимаете, что в обычной жизни Остапчук на столах не танцует. Это не логично. Но в тот момент я посчитал, что это уместно. После того как выступает Анечка Марув и какие вещи показывают остальные участники, это даже не фривольность, так - детская песочница.

- Вас не задевают комментарии судей? Иногда бывает видно, как вы не согласны!

Илона: - Я уже натренированная. Что бы мне ни сказали, мы всегда улыбаемся и машем, чего я и Вове желаю. Понятное дело, моего партнера расстраивает та или иная критика. Да и если мы, например, танцуем хип-хоп, а его критикуют Катя или Влад, которые с точки зрения моего профессионализма и опыта не имеют отношения к этому стилю и не знают, как его танцевать, то, конечно, и меня их слова чуть-чуть цепляют. Но стараюсь всегда все комментарии учитывать, делать выводы и на следующий раз показывать то, что от нас ждут. 

Владимир: - Я не могу не реагировать. Так же, как я расту в танцах, Влад Яма растет в юморе. Ты занимаешься много часов каждый день, и когда говорят "чувак, ты совсем плохой", конечно, внутри некомфортно. Но на то они и судьи. У меня со всеми очень хорошие личные отношения, Влада и Катю знаю очень давно. Но во время проекта дружба отходит на второй план. Да, обижают, но что я могу сделать? Значит, будем стараться и работать больше. Но мне обидно не столько за себя, сколько за Илону. Она-то все делает правильно, офигенно танцует, так что мне скорее обидно за нашу пару, а не за себя лично.

Два Винника на одном паркете. В общем, если Олегу Анатольевичу нужна будет помощь, Владимир Валерьевич готов помочь!
Дома ведущий танцует с дочерью Эмилией. Фото: "1+1"

Не по зубам для хейтеров

- Несколько дней назад в Инстаграме вы написали, что ждете конструктивную критику по поводу "танцев", "чувства юмора" и "умения вести себя в кадре". Сами как считаете, все это вам присуще?

Владимир: - В первую очередь благодарен всем своим хейтерам, людям, которым я не нравлюсь. Очень важно трезво оценивать свои возможности. В жизни всегда должен быть стоп-кран, человек, который скажет: "Вова, сильно или не сильно". Частично за то, чего добиваюсь в жизни, я благодарен тем людям, которые в меня не верили. Они подстегивали меня идти дальше. Мне миллион раз говорили: "Зачем тебе этот Киев? Сиди себе в Умани, работай в университете, пиши кандидатскую диссертацию". Но я все бросил и переехал. Потом мне говорили: "Зачем тебе это телевидение? Ты никогда туда не попадешь, посмотри на себя и посмотри на других звезд". И это меня только подстегивало. Поэтому я благодарен тем людям, которые хейтят меня, рассказывают, что я плохо танцую, что я не Юра Ткач... Если бы этого не было, я бы ничего не добился. 

А по поводу умения вести себя в кадре мне тоже миллион раз говорили: "Вы слишком веселый, слишком машете руками, слишком эмоционально мимикой показываете, у вас бровь двигается". Ну, окей, я такой человек!

Для кого-то хейт - удар по самолюбию, человек может закрыться, расстроиться, а для меня - это мотивация. Я в этом плане толстокожий.

- Вова, вы уже пробовали танцевать с женой, имея новые навыки?

Владимир: - Поддержки я делаю с дочкой, потому что ей 6 лет и она весит 20 с чем-то килограмм (смеется). И как-то она мне говорит: "Меня очень расстроило, что и Дзидзьо выгнали, и Марув, так что, папа, иди работай над танцем". Поэтому у меня танцы с дочкой. Помните, у нас было движение в "Титанике", когда Илона становилась мне носочками на носочки? Так и мы с Эмилией танцуем - она становится мне на носочки, я ее поднимаю, ношу, кручу. 

- Ее любимчиками были Марув и Дзидзьо?

Владимир: - Да, для нее топ-3 в "Танцах…" - это я, Дзидзьо и Марув. Дзидзьо потому, что дочка когда-то принимала участие в съемке "Дети против звезд", и с тех пор называет его "боже, такой хороший дядя". А Аня Марув потому, что ее танцы я дочке никогда не показывал.

- А тут вдруг разрешили посмотреть?

Владимир: - Да, она посмотрела один эфир и говорит: "Мама, а что это такое?"

- И что объяснили?

Владимир: - Ничего. Просто дочь поседела в 6 лет (смеется).

- А ваша, Илона, дочка смотрит?

Илона: - Ей - 4, но она смотрит. Она как-то пришла к нам на тренировку с Вовой, я вышла буквально на минуту, вернулась, а она ему уже рассказывала: "Вова, ты не так делаешь, я тебе сейчас покажу". Не знаю, чему она его учила, но то, что в ней есть задатки маминого педагогического опыта, это стопроцентно.

А когда я ее спросила, как тебе дядя Вова, она ответила: "Вова - хороший дядя, но папа нервничает".

Владимир: - "Папа нервничает". Смешно. Они, правда, на прогоны и генпрогоны часто приходят с папой.

Илона: - В принципе, у нас замечательные отношения между семьями. С Вовиной женой Леной я тоже общаюсь, она приходит на эфиры. Бывают разные номера, поэтому я всегда Лене говорю: "Ты извини, если что не так, но все это на сцене начинается и там же заканчивается". Но она меня тоже успокаивает, мол, все хорошо.

Мне с танцами везет. Наверное, потому что я хороший человек, мне достаются хорошие партнеры с нормальными женами.

"Тине Кароль пародия понравились"

- Что общего у вас с Олегом Винником, что вы решили выйти на паркет в его образе? Он оценил ваш прикид во время эфира?

Владимир: - У меня есть свой сложившийся образ комедианта, у меня есть достаточно успешные пародии. И мы подумали: раз такая большая звезда, как Олег Винник, будет лично присутствовать на эфире, почему бы не сделать танец в его образе. Во-первых, я не знал, что настолько похож на него. Так что, Олег Батькович, если надо будет закрыть какие-то маленькие города, я поеду, все равно людям снизу не видно, кто там на сцене. Во-вторых, очень доверяю Илоне. Она говорит, что я должен быть интересен зрителю, экспериментировать. Поэтому мы были и Винником, и медузами, у нас был фокстрот, где мы кричали друг на друга, "Титаник", где все тонули…

- Как Винник отреагировал на ваш образ?

Владимир: - Ему очень понравилось. Как человек он очень крутой. Это был первый случай, когда все смотрели не на шпагаты и танцы внизу, а на Винника на балконе.

Кстати, Винник сказал, что если пойдет в следующий сезон "Танцев со звездами", то будет танцевать только с Илоной Гвоздевой.

- Ваши пародии на клипы… Звезды не обижаются на, скажем, "зубы как у Кухар", "пузик как у Т IК" и "Кароль не трогай - она святая". У вас там есть довольно жесткие обороты!

Владимир: - Не знаю. Кстати, Витя Бронюк меня поздравлял с днем рождения, но как-то сухо (смеется). На самом деле у нас очень хороший шоу-бизнес. Он хоть и маленький, но как-то все пытаются внутри держать приятную милую линию и улыбку. Наоборот, было много позитивных отзывов. После первой пародии мне Тина Кароль написала, Марув сказала, что пародия - офигенная. Пишут, что смешно. Звезды нежданно-негаданно очень хорошо реагируют. Троллинг и прожарка внутри шоу-бизнеса - это круто. Сейчас готовим еще несколько пародий, надеюсь, никто не обидится.

- Лично не обращались к вам, чтобы вы сделали на кого-то пародию? Это же дополнительный пиар.

Владимир: - Обращались. Не могу сейчас раскрывать имена, но это достаточно известная звезда в украинском шоу-бизнесе. Иракли Макацария, с которым мы в хороших отношениях, просил пародию. Но пока не хватает времени. Пока я женат на танцах.

Вопрос ребром

- Владимир, почему вы еще не в Верховной Раде?

Владимир: - Это не мое. Я еще не достиг всего того, что я должен достичь в своей сфере. Мне еще есть чем тут заняться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница "Танцев со звездами" Ксения Мишина: Женя Кот очень привлекательный мужчина. Но есть одно "но"

Актриса призналась "КП" в Украине", как ей даются танцы и почему она была готова расплакаться в эфире.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Полиция Лондона запретила экоактивистам устраивать протесты
Полиция Лондона запретила экоактивистам устраивать протесты 11

Последняя акция британским правоохранителям не понравилась, поэтому они решили больше не рисковать.

Тимошенко пришла в Раду в массивных ботинках от Prada
Тимошенко пришла в Раду в массивных ботинках от Prada [фото] 199

Депутат приобрела обувь из коллекции осень-зима 2019/2020.

Турция продолжит операцию в Сирии, несмотря на санкции
Турция продолжит операцию в Сирии, несмотря на санкции 60

Экономические ограничения Вашингтона не остановят Анкару.

Происшествия

Пожар в  Токио Стар : совладелец отеля может выйти на свободу под залог в 53 миллиона гривен
Пожар в "Токио Стар": совладелец отеля может выйти на свободу под залог в 53 миллиона гривен [видео] 76

Все фигуранты дела подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Соцсети: в Одессе охранники не пустили в больницу женщину, она умерла на пороге
Соцсети: в Одессе охранники не пустили в больницу женщину, она умерла на пороге [видео] 1082 1

Брат женщины пытался сделать ей искусственное дыхание, однако это не помогло.

На Харьковщине мужчина отомстил за свою жену, порезав насильника
На Харьковщине мужчина отомстил за свою жену, порезав насильника 823

Теперь защитнику грозит до восьми лет тюрьмы, тогда как насильник может отправиться за решетку всего на пять лет.

Экономика

ПриватБанк выиграл апелляцию в английском суде: что это значит
ПриватБанк выиграл апелляцию в английском суде: что это значит 281

Спор между национализированным банком и его экс-владельцами дальше будет рассматривать британская фемида.

Не платить налоги до 27 лет, чтобы не уезжали
Не платить налоги до 27 лет, чтобы не уезжали 1234 6

Депутаты взяли за основу польский опыт борьбы с проблемой миграции рабочей силы.

Главные риски открытия рынка земли
Главные риски открытия рынка земли 457

"КП" в Украине" проанализировала основные опасности свободной продажи земли сельхозназначения.

Общество

Детсады, школы и больницы 4 областей еще не отапливаются
Детсады, школы и больницы 4 областей еще не отапливаются 54

Более чем в 40% домов и соцобъектах на Ивано-Франковщине батареи теплые.

Кража за 32 секунды: из галереи в Сан-Франциско похитили гравюру Сальвадора Дали
Кража за 32 секунды: из галереи в Сан-Франциско похитили гравюру Сальвадора Дали [фото, видео] 154

Ее стоимость около 20 тысяч долларов.

Терешкова и Миронов простились с Леоновым
Терешкова и Миронов простились с Леоновым 485

В последний путь легендарного космонавта провожали в Подмосковье.

Светская хроника и ТВ

Кухар рассказала, как едва не погибла в страшной аварии
Кухар рассказала, как едва не погибла в страшной аварии 86

Инцидент произошел в начале карьеры примы-балерины.

Закулисье VISLOVO: Дорофееву переодевали 4 человека, а Позитив пару номеров и вовсе выступал без белья
Закулисье VISLOVO: Дорофееву переодевали 4 человека, а Позитив пару номеров и вовсе выступал без белья 234

Группа "Время и Стекло", а также создатели шоу рассказали, как создавали сцену-трансформер, брутальную тусовку в доке и разучивали хореографию.

Лайма Вайкуле в Киеве споет на украинском языке
Лайма Вайкуле в Киеве споет на украинском языке 120

Певица готовится к туру по Украине.

Спорт

СМИ: у Татьяны Тотьмяниной обнаружили опухоль в желчном пузыре
СМИ: у Татьяны Тотьмяниной обнаружили опухоль в желчном пузыре 579

Спортсменку срочно прооперировали.

Стангрит:  Если поставить Усика против Джошуа, то он должен спокойно его перестрелять
Стангрит: "Если поставить Усика против Джошуа, то он должен спокойно его перестрелять" 182

После успешного объединения поясов в первом тяжелом весе Александр Усик нацелился на титулы в супертяжах.

Рэпер Баста стал владельцем российского футбольного клуба
Рэпер Баста стал владельцем российского футбольного клуба 402

Василий Вакуленко приобрел ФК "СКА" Ростов-на-Дону.