Владимир Остапчук: В обычной жизни я на столах не танцую

Все у этой парочки как-то легко складывается, с милыми шуточками, комплиментами… То их фристайл кажется Екатерине Кухар "совокуплением медуз", то прима-балерина хвалит Остапчука за невероятно красивый кабриоль. Умеют они удивлять - что тут скажешь! И не только на паркете танцевального шоу "1+1". Наше интервью Илона Гвоздева и Владимир Остапчук превратили в словесные зажигательные танцы.

Вел с Басковым свадьбу

- Вова, поздравляем вас с прошедшим днем рождения! Как отгуляли? Утром похмелья не было?

Владимир: - Похмелья не было. Последние года четыре отмечаю день рождения на работе. Мое 35-летие не стало исключением (день рождения - 27 сентября. - Авт.). У нас была репетиция танца, а вечером я улетел на самолете на работу. Но бокальчик шампанского все-таки выпил.

- Хорошо звучит: "Улетел на работу на самолете"!

Владимир: - Улетел на работу на самолете в Грецию, если точнее (улыбается).

- Вас лично поздравил в Инстаграме Филипп Киркоров и упомянул, что передал подарок через Олю Полякову. Еще не получили?

Владимир: - Нет, кстати. Мы с Филиппом лично не знакомы, я даже в России никогда не был. После первого нашего выступления на "Танцах со звездами" он написал в соцсетях, что является фанатом нашей пары, смотрит все "Танцы…", болеет за нас. А потом оставил поздравление с днем рождения, что меня очень сильно растрогало.

- Помимо Киркорова вас поздравил еще и Басков!

Владимир: - С Басковым мы знакомы, несколько лет назад работали на одном мероприятии в Вене. Тогда еще случилась смешная история. Это было как раз через две недели после "Евровидения", все было на слуху. Значит, стоим мы с Басковым, подходит австриец и говорит ему на английском: "Можете нас с Владимиром сфотографировать?"

- В Вене было частное мероприятие?

Владимир: - Свадьба.

- Вы вели, он пел?

Владимир: - Мы вдвоем вели, и он потом еще пел. Если бы я вел и пел, то свадьба разошлась бы раньше.

- Илона, вы как поздравили своего партнера?

Илона: - Я поздравила Вову с самого утра видеообращением, придумала на ходу замечательную песню. Пела "Вова, с днем рождения, успеха, радости, везения и лучших танцев в воскресенье…". Лучшее из Аллегровой, но с пожеланиями для Вовы.

И поскольку он любитель опаздывать на тренировки, в этот день я сказала: "Вова, ничего страшного, если ты опоздаешь".

Владимир: - А мне реально каждый раз страшно. Я даже в соцсетях опрос проводил: "Опаздываю, ребята, как думаете, Илона меня убьет или не убьет? Голосуем". И 82% ответили: "убьет". Поэтому разрешение опоздать было лучшим подарком от Илоны Гвоздевой.

Два Винника на одном паркете. В общем, если Олегу Анатольевичу нужна будет помощь, Владимир Валерьевич готов помочь! Фото: Личный архив Остапчука

"Обидно за несправедливую критику"

- Насколько сложно вам даются танцы?

Владимир: - А можно мне показать? Вот какие синяки (демонстрирует на пояснице. - Авт.) Это от поддержек.

Илона: - Это я его так крепко держу ногами и не выпускаю.

Владимир: - Поддержка называется "срыв". Срыв произошел на бедрах. Это когда поднимаешь партнершу, а она резко потом падает. Физически дается тяжело.

- Илона, как вы превращаете Вову-ведущего в Вову-танцующего?

Илона: - Этот человек талантлив не только в своей сфере ведущих, он действительно и пластически хорошо двигается, и чувство ритма у него отличное. Но мы еще поработаем над поперечным шпагатом, он же пообещал в эфире Кате Кухар. Теперь это для меня задание №1.

Хотя поначалу он пришел пластилином - так я называю человека, из которого можно что-то лепить. Мне нравится, что он работает с очень большой самоотдачей. Даже когда уезжает на свои корпоративы, всегда присылает мне видеообзоры репетиций. Он даже не знает, что в это время агентство, которое организовывает праздник, который ведет Вова, присылает мне также видеоотчеты. У меня все под контролем. И это очень приятно, значит, он ценит мой труд, понимает уровень ответственности, думает о том, как выглядеть на сцене.

Владимир: - Илона - гениальнейший педагог. Она умеет правильно подобрать слова, умеет создать атмосферу. Все же мы люди сложные, я вижу, как некоторые пары общаются между собой, и думаю: "Ешкин кот, я бы развернулся и ушел". Поэтому Илона терпит Остапчука.

- В этом проекте помимо танцев нужен еще и близкий контакт друг с другом, а это не всем сразу удается. И вам поначалу говорили, что между вами мало секса, мало страсти…

Владимир: - Мне так нравится, когда судьи говорят, что нам нужно добавить больше секса.  Серьезно? Моя 6-летняя дочка Эмилия будет сидеть и говорить: "Ты знаешь, мама, что-то у папы с этой тетей мало секса в эфире". Самое главное - заряжать зрителя позитивом, а не думать, мало или много секса.

Илона: - На проекте достаточно пар, которые могут давать судьям секс. А там, где надо танцевать, будем фигурировать мы.

- Вова, не считаете ли вы танцы на столе перед членами жюри фривольностями?

Владимир: - Вы же понимаете, что в обычной жизни Остапчук на столах не танцует. Это не логично. Но в тот момент я посчитал, что это уместно. После того как выступает Анечка Марув и какие вещи показывают остальные участники, это даже не фривольность, так - детская песочница.

- Вас не задевают комментарии судей? Иногда бывает видно, как вы не согласны!

Илона: - Я уже натренированная. Что бы мне ни сказали, мы всегда улыбаемся и машем, чего я и Вове желаю. Понятное дело, моего партнера расстраивает та или иная критика. Да и если мы, например, танцуем хип-хоп, а его критикуют Катя или Влад, которые с точки зрения моего профессионализма и опыта не имеют отношения к этому стилю и не знают, как его танцевать, то, конечно, и меня их слова чуть-чуть цепляют. Но стараюсь всегда все комментарии учитывать, делать выводы и на следующий раз показывать то, что от нас ждут.

Владимир: - Я не могу не реагировать. Так же, как я расту в танцах, Влад Яма растет в юморе. Ты занимаешься много часов каждый день, и когда говорят "чувак, ты совсем плохой", конечно, внутри некомфортно. Но на то они и судьи. У меня со всеми очень хорошие личные отношения, Влада и Катю знаю очень давно. Но во время проекта дружба отходит на второй план. Да, обижают, но что я могу сделать? Значит, будем стараться и работать больше. Но мне обидно не столько за себя, сколько за Илону. Она-то все делает правильно, офигенно танцует, так что мне скорее обидно за нашу пару, а не за себя лично.

Дома ведущий танцует с дочерью Эмилией. Фото: "1+1"

Не по зубам для хейтеров

- Несколько дней назад в Инстаграме вы написали, что ждете конструктивную критику по поводу "танцев", "чувства юмора" и "умения вести себя в кадре". Сами как считаете, все это вам присуще?

Владимир: - В первую очередь благодарен всем своим хейтерам, людям, которым я не нравлюсь. Очень важно трезво оценивать свои возможности. В жизни всегда должен быть стоп-кран, человек, который скажет: "Вова, сильно или не сильно". Частично за то, чего добиваюсь в жизни, я благодарен тем людям, которые в меня не верили. Они подстегивали меня идти дальше. Мне миллион раз говорили: "Зачем тебе этот Киев? Сиди себе в Умани, работай в университете, пиши кандидатскую диссертацию". Но я все бросил и переехал. Потом мне говорили: "Зачем тебе это телевидение? Ты никогда туда не попадешь, посмотри на себя и посмотри на других звезд". И это меня только подстегивало. Поэтому я благодарен тем людям, которые хейтят меня, рассказывают, что я плохо танцую, что я не Юра Ткач... Если бы этого не было, я бы ничего не добился.

А по поводу умения вести себя в кадре мне тоже миллион раз говорили: "Вы слишком веселый, слишком машете руками, слишком эмоционально мимикой показываете, у вас бровь двигается". Ну, окей, я такой человек!

Для кого-то хейт - удар по самолюбию, человек может закрыться, расстроиться, а для меня - это мотивация. Я в этом плане толстокожий.

- Вова, вы уже пробовали танцевать с женой, имея новые навыки?

Владимир: - Поддержки я делаю с дочкой, потому что ей 6 лет и она весит 20 с чем-то килограмм (смеется). И как-то она мне говорит: "Меня очень расстроило, что и Дзидзьо выгнали, и Марув, так что, папа, иди работай над танцем". Поэтому у меня танцы с дочкой. Помните, у нас было движение в "Титанике", когда Илона становилась мне носочками на носочки? Так и мы с Эмилией танцуем - она становится мне на носочки, я ее поднимаю, ношу, кручу.

- Ее любимчиками были Марув и Дзидзьо?

Владимир: - Да, для нее топ-3 в "Танцах…" - это я, Дзидзьо и Марув. Дзидзьо потому, что дочка когда-то принимала участие в съемке "Дети против звезд", и с тех пор называет его "боже, такой хороший дядя". А Аня Марув потому, что ее танцы я дочке никогда не показывал.

- А тут вдруг разрешили посмотреть?

Владимир: - Да, она посмотрела один эфир и говорит: "Мама, а что это такое?"

- И что объяснили?

Владимир: - Ничего. Просто дочь поседела в 6 лет (смеется).

- А ваша, Илона, дочка смотрит?

Илона: - Ей - 4, но она смотрит. Она как-то пришла к нам на тренировку с Вовой, я вышла буквально на минуту, вернулась, а она ему уже рассказывала: "Вова, ты не так делаешь, я тебе сейчас покажу". Не знаю, чему она его учила, но то, что в ней есть задатки маминого педагогического опыта, это стопроцентно.

А когда я ее спросила, как тебе дядя Вова, она ответила: "Вова - хороший дядя, но папа нервничает".

Владимир: - "Папа нервничает". Смешно. Они, правда, на прогоны и генпрогоны часто приходят с папой.

Илона: - В принципе, у нас замечательные отношения между семьями. С Вовиной женой Леной я тоже общаюсь, она приходит на эфиры. Бывают разные номера, поэтому я всегда Лене говорю: "Ты извини, если что не так, но все это на сцене начинается и там же заканчивается". Но она меня тоже успокаивает, мол, все хорошо.

Мне с танцами везет. Наверное, потому что я хороший человек, мне достаются хорошие партнеры с нормальными женами.

"Тине Кароль пародия понравились"

- Что общего у вас с Олегом Винником, что вы решили выйти на паркет в его образе? Он оценил ваш прикид во время эфира?

Владимир: - У меня есть свой сложившийся образ комедианта, у меня есть достаточно успешные пародии. И мы подумали: раз такая большая звезда, как Олег Винник, будет лично присутствовать на эфире, почему бы не сделать танец в его образе. Во-первых, я не знал, что настолько похож на него. Так что, Олег Батькович, если надо будет закрыть какие-то маленькие города, я поеду, все равно людям снизу не видно, кто там на сцене. Во-вторых, очень доверяю Илоне. Она говорит, что я должен быть интересен зрителю, экспериментировать. Поэтому мы были и Винником, и медузами, у нас был фокстрот, где мы кричали друг на друга, "Титаник", где все тонули…

- Как Винник отреагировал на ваш образ?

Владимир: - Ему очень понравилось. Как человек он очень крутой. Это был первый случай, когда все смотрели не на шпагаты и танцы внизу, а на Винника на балконе.

Кстати, Винник сказал, что если пойдет в следующий сезон "Танцев со звездами", то будет танцевать только с Илоной Гвоздевой.

- Ваши пародии на клипы… Звезды не обижаются на, скажем, "зубы как у Кухар", "пузик как у Т IК" и "Кароль не трогай - она святая". У вас там есть довольно жесткие обороты!

Владимир: - Не знаю. Кстати, Витя Бронюк меня поздравлял с днем рождения, но как-то сухо (смеется). На самом деле у нас очень хороший шоу-бизнес. Он хоть и маленький, но как-то все пытаются внутри держать приятную милую линию и улыбку. Наоборот, было много позитивных отзывов. После первой пародии мне Тина Кароль написала, Марув сказала, что пародия - офигенная. Пишут, что смешно. Звезды нежданно-негаданно очень хорошо реагируют. Троллинг и прожарка внутри шоу-бизнеса - это круто. Сейчас готовим еще несколько пародий, надеюсь, никто не обидится.

- Лично не обращались к вам, чтобы вы сделали на кого-то пародию? Это же дополнительный пиар.

Владимир: - Обращались. Не могу сейчас раскрывать имена, но это достаточно известная звезда в украинском шоу-бизнесе. Иракли Макацария, с которым мы в хороших отношениях, просил пародию. Но пока не хватает времени. Пока я женат на танцах.

Вопрос ребром

- Владимир, почему вы еще не в Верховной Раде?

Владимир: - Это не мое. Я еще не достиг всего того, что я должен достичь в своей сфере. Мне еще есть чем тут заняться.