В Киеве выступил российский журналист Леонид Парфенов:  Я не Путин

В Киеве выступил российский журналист Леонид Парфенов: "Я не Путин"

Фото: Википедия

4 октября в Киеве завершился Business Wisdom Summit, на котором выступил и российский журналист Леонид Парфенов. Ему задавали много вопросов, в том числе, и связанных с политикой. Отвечать он на них не стал.

- У меня фамилия на букву "П", но я не Путин. Здесь задают вопросы, которые должны решаться Нормандским саммитом, но почему-то их спрашивают у любого московского приезжего, - ответил Парфенов, передает УНИАН.

О соцсетях и интернете

С начала 2018 года его программа "Намедни" перешла на "Ютуб". Парфенов рассказал, появилась ли разница при такой подаче.

- Нет никакой разницы. Это вообще искусственное сопоставление, потому что люди ищут контент. Им без разницы — они видели это в эфире или сразу на YouTube. Если пропустили в эфире, то потом этот кусок посмотрели на "Ютубе". Важно то, что они вступили во взаимодействие с контентом, а дальше эта технология выступает способом доставки аудиовизуальной продукции на дом. Более того, человек потом даже и не вспомнит видел он это в реальном эфире или нет, - отметил журналист и добавил, что лишь среди аудитории стало меньше пожилых людей.

Парфенов рассказал и том, что изменилось с приходом соцсетей.

- Раньше сволочь говорила о вас в очереди, а теперь в "Фейсбук" написала. Вся разница. Ты раньше не слышал в очереди орфографические ошибки, а теперь их видишь, - сказал он.

О СМИ и выступлении Зеленского

СМИ же Парфенов не интересуется, ни российскими, ни украинскими. Но смотрел выступление Зеленского о "формуле Штайнмайера".

- Я могу какой-нибудь клип новый посмотреть, это максимум. Хотя недавно посмотрел обращение Зеленского в связи с подписанием формулы Штайнмайера.  Очень хорошо получилось — с двух дублей, на двух крупностях. Я думаю, в этом плане он самый передовой президент мира. Так говорить с суфлером, будто его нет – искренне, ровно пять минут тридцать секунд, - отметил журналист.

О фейковых новостях

- Если вспомнить, в каких химерах прожило несколько поколений советских людей, можно ужаснутся. И, ничего, выросли, хотя нам рассказывали, как империалисты едят на завтрак детей. Это мое мнение. Всегда были фейки. Люди не могут жить одной правдой. Вообще. Если вы готовы верить – вы верите. Это вопрос развития аудитории. Слава Богу, никто не прекращает в 22 года учиться, - считает Парфенов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях