Брижит Бардо обиделась на Макрона и обратилась к Зеленскому

Брижит Бардо обиделась на Макрона и обратилась к Зеленскому

Комментарии: 1
Фото: 24СМИ

Актриса Брижит Бардо обижена на президента Франции Эммануэля Макрона из-за безразличия к зоозащитной деятельности. Об этом она рассказала в интервью газете “Экспресс”.

Бриджит призналась, что в прошлом году встречалась с лидером Франции и даже обсуждала вопросы охраны бездомных животных, но никакой реакции на свои предложения не получила.

- Да, встречалась… Но, эта встреча с президентом Макроном (кстати, по его инициативе) стала для меня большим разочарованием, - призналась актриса в интервью. - Я думала, что она воплотит какие-то решения - хотя бы один-два- для улучшения положения животных, которое во Франции просто ужасное,  - поделилась с журналистами Бардо. - Ничего. Ничего. Ничего. К тому же на следующий день он предоставил охотникам скандальные преимущества вопреки французским законам и законам Европейского союза. Поэтому, я очень зла на Макрона.

Имея горький опыт общения с французским лидером, артистка также дала несколько советов президенту Украины Владимиру Зеленскому.

- Я хочу воспользоваться этим интервью, чтобы попросить у него две вещи, которые для меня очень важны: прекратить истреблять бродячих собак, а для того, чтобы избежать размножения тех несчастных животных, сделать обязательной стерилизацию. – поделилась Бардо. -  Именно таким образом мой фонд действовал, скажем, в Румынии. Кроме этого, следует запретить частные зоопарки, где дикие животные звереют в неподходящих и ужасных условиях. Это могло бы стать примером для всего мира!  И если французский президент остается глухим к моим условиям, возможно, президент Зеленский будет иметь достаточно доброты и искреннее сердце, способное приклониться к жестоким проблем с животными. Надеюсь, что однажды я смогу его поблагодарить.

Артистка не впервые обращается к лидерам мировых государств, в том числе и к украинским. В 2011 году Бардо написала письмо тогдашнему президенту страны Виктору Януковичу, в котором просила прекратить  "очищать" улицы городов от животных. В марте 2018 года Брижит критиковала  мэра Бердянска Владимира Чепурного за его содействие к истреблению питомцев.  Позже, зоозащитница также обратилась к президентам Росссии и Беларусис просьбой прекратить усыплять зверей.

Ранее интервью“КП в Украине” Бардо рассказывала, что помогла киевским волонтерам открыть приют для бездомных животных, однако,  какой-либо помощи от государства  не видела.

Бардо более 45 лет возглавляет "Фонд для благополучия и защиты животных", который основала за 3 миллиона франков (почти 13 миллионов гривен), заработанных от продажи собственных нарядов и драгоценностей.

Брижит Бардо 85 лет. Секс-символ французского кино известна ролями в фильмах "И Бог создал женщину"(1956), "Истина" (1960) и "Презрение"(1963).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Мисс Москва” требует у экс-короля Малайзии огромную денежную компенсацию после развода

Пара развелась после 6 месяцев брака. На тот момент их сыну было чуть больше месяца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях