Моника Беллуччи: Сексуальность - вопрос энергии, а не возраста

Моника Беллуччи: Сексуальность - вопрос энергии, а не возраста

Фото: globallookpress.com

ТРУДНОЕ ДЕТСТВО КРАСАВИЦЫ ШКОЛЬНИЦЫ

Моника Беллуччи родилась в итальянском городе Читта-ди-Кастелло. Когда ей было лет 12, стало ясно, что Моника обладает исключительной по любым меркам красотой. Родители в интервью Daily Mail вспоминали, что, когда Моника была подростком, официанты и официантки в любом кафе предлагали ей поесть бесплатно. Преподаватели в школе немели при виде такой ученицы (один, увлекавшийся живописью, потом подарил родителям эскизы, тайком сделанные им во время уроков). Наконец, на улицах подходили незнакомые мужчины и с ходу вежливо предлагали миллионы лир и счастливую жизнь с ними за границей. Моника всего этого начала пугаться: после школы она не тусовалась с одноклассниками на площади, а уходила домой. Когда отец ее спрашивал почему, она отвечала: "Пап, я не могу. Когда я на этой пьяцце, на меня все смотрят. Мужчины смотрят, женщины смотрят, дети из школы смотрят. Мне прям стыдно". Отец вздохнул и ответил: "Привыкай, дочка! На тебя будут пялиться всю твою жизнь. Надо быть сильной!"

Невинность она потеряла в 14 с половиной лет, на заднем сиденье автомобиля. "Ранняя зрелость. Он был на четыре года старше. Я бы могла сделать это гораздо раньше, поскольку была очень свободной. Но я сделала это с парнем, которого очень любила, и все случилось самым прекрасным образом из возможных". (Заметим, что возраст сексуального согласия в Италии - 14 лет. 

Начинающая модель рекламирует халат Hermes. Фото: Sygma/Getty Images

"БРАКИ РАСПАДАЮТСЯ, А ЛЮДИ НЕ РАССТАЮТСЯ"

Понятно, что с этой внешностью надо было что-то делать. В 19 Моника отправилась покорять Милан - и быстро заключила контракт с агентством Elite. С 1990 года она начала сниматься в кино. Уже третья роль была в фильме Копполы "Дракула" - правда, была она крошечной: Моника изображала одну из трех "невест Дракулы", соблазняющих несчастного героя Киану Ривза.

В 1996 году Монику номинировали на французскую премию "Сезар" за роль в фильме "Квартира". Именно на съемках "Квартиры" она встретилась с мужчиной своей жизни - Венсаном Касселем. Они провели вместе 17 лет. В 1999 году оформили отношения, в 2004-м произвели на свет девочку по имени Дева, в 2010-м - еще одну, Леони. Снялись вместе в девяти картинах (среди них - "Необратимость" Гаспара Ноэ, "Доберман", "Братство волка"). А потом, в 2013-м, расстались.

Впрочем, Кассель утверждает, что "расстались" - неправильное слово. В интервью журналу Psychologies он сказал: "Иногда браки распадаются. А люди нет, не расстаются. Это как раз наш случай. Мы всегда будем вместе". Сейчас они постоянно видятся: считают, что дочки должны проводить побольше времени вместе с обоими родителями. 

Моника и в своем возрасте невероятно красива и преспокойно снимается обнаженной, если ей того хочется. "Сексуальность - вопрос энергии, а не возраста, - говорила Беллуччи. - Мне встречались женщины, которым было 60, 70, 80, 90, - и они были просто потрясающими. Да и к мужчинам это относится. Мне нравятся мужчины с большим жизненным опытом, прошедшие в своей жизни через очень многие испытания и выжившие. Они очень сексуальны, и совершенно не важно, сколько им лет!"

ПРАВИЛА КРАСОТЫ

  • У меня никогда не было модельного тела. Я высокая, но недостаточно высокая. И всегда была пышной, причем никогда не испытывала желания похудеть. И я не очень внимательно слежу за диетой: я всеядна, но, конечно, предпочитаю итальянскую еду, в частности, пасту и сыр.
  •  Я люблю старые черно-белые фильмы. Актрисы в них обладают естественной красотой. Я росла, глядя на Джину Лоллобриджиду и Софи Лорен. Я совершенно точно предпочитаю морщины пластическим операциям.
  • Когда я правильно накрашиваю губы, я мгновенно чувствую себя очень ухоженной. Губы вообще очень важная штука - с их помощью мы говорим, едим и целуемся! (Улыбается.)
  • Очень важно пить много воды, чтобы кожа хорошо выглядела. Я обычно использую увлажнитель, что-нибудь простое и легкое, и еще сыворотку. И я стараюсь не злоупотреблять макияжем: ну, может, немного туши для ресниц. А что касается ногтей - мне кажется, красный лак выглядит чувственным и страстным; у Dolce & Gabbana есть роскошный оттенок Lover, мой любимый, а для зимы - глубоко-шоколадный Dahlia.
  • Знаю, что загорать не очень хорошо для кожи, но я обожаю солнце. В Италии пляжи изумительны, а море кристально-синее. Острова фантастические - Капри и Сицилия. Я могу просто сидеть и часами смотреть на море.
  • Регулярно заниматься спортом при моей работе невозможно. Встать в 5 утра, пойти в фитнес и в 6 быть на съемочной площадке? Невозможно! Так что, вместо того чтобы бегать по дорожке в спортзале, я лучше просто надену черное платье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

54-летняя Моника Беллуччи оголилась для чувственной съемки

Итальянская актриса Моника Беллуччи в свои 54 года уверенно составит конкуренцию молодым девушкам. Некоторые из них могут лишь только восхититься и позавидовать ее хорошей физической форме. Знаменитая актриса снялась в чувственной фотосессии для французского издания Madame Figaro. Фотографиями со съемок поделилась команда журнала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях