Принц Гарри и Меган Маркл взяли с собой сына Арчи на встречу с архиепископом Кейптауна

Принц Гарри и Меган Маркл взяли с собой сына Арчи на встречу с архиепископом Кейптауна [фото]

Фото: REUTERS

Герцоги Сассекские продолжают свой королевский тур по Южной Африке. Если предыдущие официальные встречи сын 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри был с няней в резиденции Верховного комиссара, то к архиепископу Кейптауна Арчи отправился вместе с родителями. 

Для визита в наследный дом Десмонда Туту и миссис Туту Меган выбрала платье-миди без рукавов и с поясом от канадского бренда Club Monaco и черными классическими лодочками. Малыш Маркл и принца Гарри был одет в нежно-голубой комбинезон и постоянно улыбался, находясь на ручках у мамы.

Герцогиня призналась, что перелет сын перенес хорошо. Однако, наверняка ему все же потребовалось немного времени, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к новым условиям.

Со встречи с епископом и его супругой королевская пара вновь разьехалась на разных машинах: принц Гарри отправится в Ботсвану, Меган Маркл останется в Южной Африке с Арчи, а после обеда она встретится с женщинами-предпринимателями и инвесторами, работающими в технологиях.

Десмонд Туту - архиепископ Кейптауна, великий африканский деятель, первый чернокожий епископом в ЮАР. Его знают благодаря активной борьбе с режимом апартеида (официальная политика расовой сегрегации, проводившаяся правившей в Южно-Африканской Республике с 1948 по 1994 год Национальной партией - ред.) За это, епископа дважды лишали паспорта и даже сидел в тюрьме. В 1984 году Туту присудили Нобелевская премия мира за борьбу с несправедливым отношением к чернокожим. 

Фото: REUTERS 

 

Фото: REUTERS 

КСТАТИ

Меган Маркл и принц Гарри подверглись опасности в Южной Африке

В первый день турне по Южной Африке Меган Маркл и принц Гарри побывали не только в безопасных районах Кейптауна, но и в поселке Ньянга, известном как "столица убийств".

- По соображениям безопасности обнародовано только сейчас! - отметили в интернет-представительстве в конце первого дня тура. - Еще одна остановка Гарри и Меган в их туре сегодня — поселок Ньянга. В поселке самый высокий уровень убийств в Южной Африке. Это обширный городок на мысе Уэйтерн известен распространением насилия и высоким уровнем преступности.

К счастью, все прошло хорошо и во время визита герцогов Сассекских никто не пострадал, а маленького принца Арчи, для которого это первый официальный тур, пришлось оставить в безопасном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Гарри назвал Меган Маркл "лучшей мамой".

Королевская пара встретилась с детишками на пляже Монвабизи возле Кейптауна.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях