Пласидо Доминго ушел из театра после обвинений в сексуальных домогательствах

Пласидо Доминго ушел из театра после обвинений в сексуальных домогательствах

Фото:REUTERS/Shannon Stapleton/File Photo

Оперный певец Пласидо Доминго завершает свою работу в Метрополитен-опере в Нью-Йорке и больше не будет выступать в постановке "Макбет", сообщает ВВС.

Решение об уходе из труппы спустя 51 год работы артист принял накануне очередного выступления. Причиной этому послужил недавний скандал с обвинениями в домогательствах и большое давления публики на администрацию театра.

"Хотя я решительно оспариваю недавние обвинения, высказанные в отношении меня, очень беспокоит обстановка, в которой люди осуждаются без всяких разбирательств.  Поразмыслив, я считаю, что мое участие в этой постановке "Макбет "отвлечет внимание от усердного труда моих коллег - как на сцене, так и за кулисами”, - цитирует слова артиста источник.

Администрация театра подтвердила уход певца и быстро нашла ему нашла замену. Вечером, 25 сентября, вместо Доминго партию Макбета в одноименной опере Верди исполнит сербский певец Желько Лучич.

"Metropolitan Opera подтверждает, что Пласидо Доминго согласился отменить все будущие выступления, – говорится в сообщении театра. – Met [Metropolitan Opera] и Доминго достигли соглашения о том, что ему следует отказаться [от выступлений]", - говорится в заявлении Метрополитен-оперы.

Скандал вокруг оперного певца разгорелся в августе 2019 года. По сообщениям зарубежных СМИ, девять женщин обвинили 78-летнего Доминго в сексуальных домогательствах, которые якобы произошли более 30 лет назад. Позже о домогательствах со стороны певца заявили еще 11 женщин, которые отказались афишировать свои имена в прессе. Сам артист отрицает предъявленные ему обвинения, настаивая, что вступал в интимные отношения только по обоюдному согласию.

Оперная звезда был дважды женат: в 1957 году на мексиканской пианистке Анне Марии Геррой, у них родился сын Хосе. В 1962 году - на мексиканской певице Марте Орнелас, от которой у него также родилось двое наследников - Пласидо-младший и Альваро Маурицио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выступления Пласидо Доминго начали отменять после материала о домогательствах

Оперный театр Сан-Франциско не будет проводить концерт по случаю 50-летия сотрудничества с артистом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях