28501
0

Певица Яна Соломко о разводе: Олег сам хотел быть "в шоубизнесовой движушке" и ему это нравилось

Певица Яна Соломко о разводе: Олег сам хотел быть

Певица Яна Соломко развелась с донецким бизнесменом Олегом Солодуховым после пяти лет брака. О расставании сообщил экс-супруг артистки в Фейсбуке, написав, что он был лишним в "шоу-бизнесовой движушке". В интервью "КП в Украине" Яна рассказала о причинах развода.

- Ваш муж в Фейсбуке написал, что вы уже год как не живете вместе. Почему все это время молчали?

- Прежде всего хочу сказать, что это больная тема для меня, поэтому говорить много не буду! И несмотря ни на что - я желаю всем только счастья и добра! С Олегом мы не живем вместе уже 9 месяцев, до этого долго были сложные отношения. А в разводе официально два месяца. Не хотела об этом говорить, потому что считаю, что развод - это трагедия для семьи, и дочка, которая скоро будет взрослой, не должна об этом читать в прессе. Пара должна выяснять отношения между собой, не вынося сор из избы. Но если Олег захотел это сделать публичным - окей, это его право.

- Кто принял решение расстаться и почему?

- Принимали вместе, оно было не спонтанным, мы какое-то время пытались сохранить отношения, но слишком много накопилось взаимных претензий и обид, которые и привели нас к разводу. Это можно описать банальной фразой - "не сошлись характерами".

- Олег написал, что был "лишним в шоу-бизнесовой движушке". Что он имел ввиду?

- Понятия не имею (улыбается).  Ведь он хотел быть "в шоубизнесовой движушке" и ему это нравилось. Он всегда старался поддерживать меня. Возможно, не получилось...Хотя последние пять лет у меня больше движухи было на кухне и в детской, чем на сцене! Я, на самом деле, люблю домашний очаг, я семейный человек!

"Наши с Кирой двери для Олега открыты"

- Как вы разделили опеку над дочкой? Судя по снимкам, малышка живёт с вами. Как часто она видится с папой?

- Кирочка живет со мной. Но мы часто ездим к папе и всегда рады видеть его и ждём в гости. Я абсолютно искренне говорю - наши двери для него открыты всегда!  Еще раз подчеркну, что я желаю только счастья и любви своему бывшему мужу! Я хочу, чтобы он был успешным, любимым и любящим мужем и папой!

- Когда вы вышли замуж, то пресса сравнивала вас с Золушкой. Тяжело было осознать, что сказка закончилась?

- Золушка? Сказку мы эту с доченькой любим! Но Золушка вышла замуж за принца. А я полюбила и вышла замуж за простого менеджера из Донецка. Я боялась стать женой богатого мужчины, потому что всегда хотела все пройти вместе! И достичь всего вместе! Но увы...

- Кто сейчас содержит вашу семью? Вы начали чаще гастролировать - это из-за денег или соскучились по сцене?

- Я всегда сама себя обеспечивала и обеспечиваю.  К тому же, помогаю маме и бабушке. Для меня это привычно. Концерты - это моя любимая работа, в которой я просто сделала паузу в 5 лет (улыбается). Я очень скучала по сцене, но в последние годы у меня был один приоритет - воспитание доченьки! И сейчас все своё свободное время я посвящаю ей!

- Дочке сейчас 4 года. Чем она увлекается?

- Кира в свои 4 годика очень любит балет! Мы ходим в лучшую балетную школу для маленьких. Также часто посещаем бассейн - Кирочка обожает плавать. Рисование - ещё одно любимое занятие дочки! Ну и вы знаете, я ее не заставляю, но она сама распевается и знает ноты уже! Творчества в ней даже больше, чем во мне (смеется).

Яна с дочкой Кирой во время отдыха в Египте. Фото: Инстаграм

"Хочу строить мосты между людьми"

- Сейчас вашей раскруткой занимается российский лейбл. Вы оставили попытки стать популярной певицей в Украине?

- Я была и остаюсь украинской певицей. Просто в нашей сфере не существует границ и условностей. Мы, как голуби мира, порхаем по всем странам и поем для всех людей. Например, за последние пару месяцев я выступала в Украине, России, Азербайджане, Турции. Я очень хочу развиваться творчески и выходить на новые уровни.

- Вы несколько раз меняли псевдонимы – Solomon, Янга, а теперь SOYANNA.Не думали остановиться на реальном имени, по которому вас многие знают?

- Думала (улыбается). Но вы знаете, так совпало, что у меня 3 фамилии и все начинаются на Со! Первая настоящая - Соломон, но все меня узнали, как Соломко. Ну и фамилия мужа тоже начинается на Со! Я решила объединить всю энергию наших предков и так родилась СоЯна. Очень просто и логично!

- Когда ждать сольный альбом?

- Недавно вышел маленький, но долгожданный альбом SOYANA “Без яда"! Это название знаковое - я хочу жить без яда, быть искренней и чистой со своим слушателем! Я хочу строить мосты между людьми! Я очень хочу мира!

КСТАТИ

"На "экс-участницу "Холостяка" не обижаюсь"

- Не раздражает, что в прессе часто вашему имени добавляют приставку "бывшая участница "Холостяка"?

- Меня абсолютно не раздражает, что меня так называют! Я очень благодарна проекту "Холостяк" и всей его команде, ведь благодаря ему меня близко узнало огромное количество украинцев. Кстати, теперь я тоже "холостяк" (смеется).

ИЗ ДОСЬЕ КП

Яне Соломко 30 лет. В 2006 году она принимала участие в съемках передачи "Американский шанс", соавтором и ведущим которой был Игорь Кондратюк. Вместе с MamaRika и Надей Дорофеевой Яна стала участницей группы "GLAM". Но коллектив так и не смог раскрутиться и быстро прекратил свое существование. Украинским зрителям Соломко стала широко известна после участия в первом сезоне шоу “Холостяк”, где заняла второе место.

С 2012 по 2014 годы она пела в группе REAL O. В 2016 году была ведущей проекта о похудении "Зважені та щасливі". Яна и сама долгие годы боролась с лишним весом.

За бизнесмена из Донецка Яна вышла замуж в мае 2014-го. Спустя год в Майами у пары родилась дочка Кира.