В США умер продюсер “Симпсонов” Джоэл Майкл Мендел

В США умер продюсер “Симпсонов” Джоэл Майкл Мендел

Фото: MARGARITA MIX HOLLYWOOD/FACEBOOK/ADULT SWIM

В Лос-Анджелесе умер 54-летний продюсер Джоэл Майкл Мендел. Мужчина скончался в собственном доме. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

- Все мы в "Adult Swim" опустошены безвременной кончиной Майка Мендела. Майк был сердцем семьи создателей "Рика и Морти", его фантастического таланта и остроумия будет очень не хватать. Майк был всемирно уважаемым продюсером, получившим "Эмми". Имея более чем 25-летний опыт работы в отрасли, он направлял и поддерживал поколение художников, сценаристов и авторов, и его отсутствие будет ощущаться всем сообществом. Мы выражаем наши глубокие соболезнования его семье, друзьям и коллегам в это трудное время, - сообщил пресс-секретарь "Adult Swim".

Свои соболезнования выразил и создатель "Рика и Морти" Джастин Ройланд.

- Я не знаю, что я буду делать без тебя, Майк. Я уничтожен, - отметил он.

Джоэл Майкл Мендел — американский продюсер анимационных проектов. Его работы включают такие проекты, как "Пижама", "Наполеон Динамит", "Облонги", "Мультреалити" и другие.

Мендель работал в качестве пост-продюсера над "Шоу Трейси Ульман", а в 1989 году начал работу над "Симпсонами". А после выступил в роли линейного продюсера над мультфильмом "Рик и Морти" с 2013 по 2017 года. Три награды "Эмми" он получил за "Симпсонов", а четвертую — в 2018 году за "Рика и Морти".

СПРАВКА “КП”

“Симпсоны” - это мультипликационный сериал в жанре ситуационной комедии, который является самым длинным мультсериалом в истории американского телевидения, непрерывно выходящий с 1989 года. 

Мультсериал в сатирическом ключе показывает жизнь семейства Симпсонов и других жителей вымышленного городка Спрингфилд, высмеивая многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни "среднего американца", особенности мировых культур в целом, знаменитостей. Сериал не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке, ювенальной юстиции, политкорректности, феминизма, права граждан на оружие, легализации наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Симпсоны" не прошли "тест" соцсетей на толерантность

Именно жесткость и нестандартность юмора - главная фишка мультфильма, который полюбили не столько дети, сколько взрослые. Но сейчас, в пору "развитой толерантности" на Западе, эти фишки стали для многих костью в горле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях