Людмила Барбир:  Кто-то видит во мне сексуальную тигрицу, кто-то - кошку или пантеру

Людмила Барбир: "Кто-то видит во мне сексуальную тигрицу, кто-то - кошку или пантеру"

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Действительно, Барбир стала открытием этого сезона. О закулисных моментах "Танцев со звездами" - в нашей беседе. 

"Карты так совпали, и Люда дала жару"

- Люда, долго вас уговаривали принять участие в "Танцах со звездами"? Или вы сейчас скажете, что это была ваша мечта?

Люда: - Однажды на эфире увидела, как Сергей Бабкин со Снежаной готовились выйти на сцену, как они волновались, и подумала: "Боже, слава Богу, мне сейчас не нужно выходить на паркет". Когда в проекте участвовал Руслан Сеничкин, мы всей командой "Сніданку…" ходили его поддерживать, и я видела, как это сложно. Но Руслан постоянно мне говорил: "Если тебе предложат, ты должна пойти!" Он так много повторял мне эту фразу, что где-то морально я уже была готова к этому шагу. 

- Сразу раззнакомились?

Дима: - Да. Но мы были знакомы еще до проекта. Когда я танцевал с Камалией, меня пригласили на "Сніданок…", там мы и познакомились, немножко потанцевали. Потом пересекались, когда танцевал Руслан Сеничкин, Люда с коллегами постоянно приходили его поддержать. 

- В первом же танце вы просто обескуражили и жюри, и телезрителей!

Дима: - Мне кажется, все было у нее внутри, карты совпали - прекрасный партнер, шикарная музыка, вода… И Люда дала жару. Для меня это тоже был шок, будто меня океан накрыл. 

- Вам, Люда, чего это стоило? Кстати, еще и выйти в эфир в платье-комбинации?

Люда: - Для контемпа это абсолютно привычная одежда. Но меня такой, конечно, не видели. Было сложно. Ведущая семейной утренней программы в эфире всегда в блузках очень сдержанная и вдруг - босиком, и в таком коротком платье… с такими, как говорит Кухар, "фривольностями на паркете". Было интересно, как отреагирует аудитория "Сніданку…", потому что наши зрители требовательные и ошибок не прощают. Мы с Димой много обсуждали, как не перейти границу эстетики и вульгарности. И я очень рада, что нам удалось сделать очень чувственный и сексуальный танец. 

- Был ли это риск? Не все участники хорошо танцуют и не все идеально выглядят. А ведь всегда хочется смотреться красиво!

Люда:- Я думала о том, удастся ли мне нормально танцевать, смогу ли запомнить хореографию, смогу ли передать нужную эмоцию, не забуду ли какие-то движения, как будут реагировать судьи, как будут голосовать за нашу пару зрители. Было очень страшно выходить на паркет. Думала, дальше будет легче, но нет. С каждым эфиром появляется больше ответственности, ведь зрители уже хотят большего, ждут чего-то нового, нужно каждый раз впечатлять. Соответственно, нужно еще больше работать. 

"Мы быстро притерлись друг к другу"

- Дима, вы говорили, что Люда очень стеснительная. Что сейчас скажете про нее?

Дима: - Я уже и не помню. Помню, говорил, что она самокритична к себе. Но, мне кажется, застенчивость присутствовала. Ведь мы были не слишком близкие люди друг для друга, поэтому были какие-то ограничения, барьеры. Мне кажется, мы уже сблизились, сроднились как танцевальная пара, уже много чего друг о друге знаем и уже не так стесняемся. По крайней мере Люда. 

Люда: - Мы достаточно быстро притерлись друг к другу. Да, сначала же все осторожны - это как при любом знакомстве. Сейчас уже бывает всякое, можем иногда даже немного и поругаться. Но это все моменты творческие.

- В эфире вам советовали выключить комплекс отличницы. Часто ли он вам мешал в жизни? Или, может, наоборот, помогает?

Люда: - Тут есть две стороны. С одной - он, конечно, помогает, потому что ты стараешься, много работаешь, ставишь себе цели и идешь к ним. С другой - мешает, потому что ты себя слишком критикуешь. В некоторых моментах нужно немного проще относиться к некоторым своим ошибкам. Вообще у людей, которые не "парятся", в жизни гораздо быстрее все получается, потому что они не ставят себе блоков и барьеров. 

- Сейчас "паритесь"?

Люда: - Бывает, конечно. Очень тяжело полностью отключить комплекс отличницы, хотя стараюсь. "Танцы…" - это большая ответственность. Как я уже говорила, зритель, который увидел в вашем танце "вау", в следующем эфире ждет от нас "бомбу". И ты думаешь: боже, нужно же эту "бомбу" дать! 

- Теперь не сомневаетесь в своей сексуальности?

Люда: - Я и не говорила, что сомневалась в своей сексуальности. Я говорила о том, что женщины очень часто о ней забывают. Есть мама, жена, сестра, дочка, коллега, а, прошу прощения, где в этих колонках ты? Где время для тебя? Где твоя женственность, сексуальность? Это очень часто проявляется даже в том, как женщины одеваются, как за собой ухаживают. Конечно, все зависит и от возможностей, и от определенных обстоятельств, но, несмотря ни на что, нужно все-таки находить время для себя. 

- Кстати, Катя Кухар назвала вас сексуальной тигрицей. Это вы?

Люда: - Мне тяжело говорить о себе. Наверное, со стороны люди лучше видят. Кто-то видит во мне сексуальную тигрицу, кто-то - кошку, кто-то - пантеру, кто-то может вообще сказать "ну не знаю…" Надеюсь, что это так. (Улыбается.)

- Описывая Ксению Мишину, вы сказали, что есть в ней некая женственная стервозность. Что это значит? 

Люда: - Она очень красивая, у нее есть немного надменность во взгляде - в хорошем смысле слова. Стервозность не в общении, а именно во внешнем виде. А в общении Ксения очень приятная и абсолютно простая девушка. Когда мы первый раз видим человека, у нас создается какое-то впечатление, какой-то портрет. Собственно, когда в первый раз ее увидела, она и произвела на меня такое впечатление.

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

"Странно, если бы судьи всегда были медовыми"

- Тема насилия в семье, которую вы подняли в эфире, - почему она?

Люда: - Это был очень тяжелый эфир эмоционально и для Димы, и для меня.  Потому что танец - это один из самых простых способов показать что-то человеку. К сожалению, для Украины это очень серьезная проблема. Очень часто женщины не уходят от плохих мужей, потому что им просто некуда пойти. Собственно, для многих этот танец был толчком, чтобы все-таки найти в себе силы что-то изменить, не бояться об этом говорить.

- Судьи всегда ярко характеризируют вас, участников. А вы как бы описали судей?

Дима: - Яма всегда говорит и оценивает по сути - если плохо, значит плохо. Екатерина Кухар - богиня, она тоже очень прямолинейна, очень красиво разговаривает, иногда может быть доброй, мне кажется.

Люда: - Екатерина Кухар иногда может раздавать авансы, но это бывает крайне редко. Яма действительно очень честный, откровенный, мне нравится, что он много шутит. Очень хочется услышать от Сиско Гомеса "лав-лав-лав-лав". Он, мне кажется, позитивнее и лояльнее, чем Кухар и Яма, но когда видит ошибки, то этого не скрывает. Он - из тех судей, которые могут тебя легко поднять на пьедестал и настолько же эмоционально и красноречиво с него опустить. 

- Некоторые критикуют жюри за острое словцо. А вы как считаете - это нормально?

Дима: - Когда судьи говорят что-то плохое и дают низкие баллы, тем самым заставляют тебя работать еще больше. 

Люда:- Это шоу, за ним должно быть интересно наблюдать. И было бы странно, если бы судьи всегда были милыми и медовыми. Но, с другой стороны, конечно, должна быть черта между конструктивной критикой и унижением людей. В нашем шоу немного шуток и в основном это - конструктивная критика, которая мотивирует и подстегивает нас дальше работать и исправлять ошибки. 

- Вы - профессиональная актриса, значит, умеете сделать из танца спектакль. Это плюс для этого шоу?

Люда:- Все-таки мы стараемся делать не представление на паркете, а танцевать. А вот добавить необходимой эмоции… Просто станцевать хореографию - это, конечно, круто, но очень важно, чтобы зрителя зацепило, чтобы ему еще раз захотелось все пересмотреть. Плохо, когда есть какая-то игра без хореографии, и плохо, когда нет эмоции. Это тонкая грань. 

В паре очень важно единение, тогда вы взрываетесь, тогда получается история. 

- Что для вас самое сложное в этом проекте?

Дима: – Наверное, шоу результатов. Ты за себя переживаешь, за своих дурей.

- Руслан Сеничкин советы давал?

Люда: – Руслан мне сразу сказал: "Я знал, что ты так можешь!" Советовал, как лучшее распланировать репетиции. Много полезностей нарассказывал и максимально поддерживает меня сейчас.

- Люда, знаю, перед стартом "Танцев" вам ставили капельницы. Что это было?

Люда: – Я к каждому проекту готовлюсь очень серьезно. Еще до того, как меня пригласили на "Танцы…", я усилила свои тренировки и похудела на 5 кг. Но у меня упал гемоглобин. Как следствие - вялость, головокружения. А поскольку проект уже был на носу, нужно было серьезно взяться за здоровье, и врач назначил мне капельницы, чтобы повысить уровень желез и я не ходила в полуобморочном состоянии.

Паре удалось показать на паркете сексуальные танцы. Фото: "1+1"

О ЛИЧНОМ

- К слову, на #Моядітячамрія ваш сын Тарас нарисовал братика и сестричку. Что думает мама по этому поводу?

Люда: - Один раз мы обсуждали с Тарасом, какое домашнее животное завести, и я спрашиваю: "Тарас, кого ты больше хочешь - хомячка или попугайчика?". Тарас смотрит на меня и говорит: "Мама, хочу братика и сестричку". Хочет сразу двойню. (Улыбается.) У моей родной сестры Ани - двойня, он привык, что двойня - это нормально, и ему тяжело представить, почему я не могу родить сразу двойню. Я тоже хочу еще детей, а там уже как боженька даст, так все и сложится.

РОДОСЛОВНАЯ

- Вы сдавали какой-то тест ДНК? Как результаты?

Люда: - Это мы с Русланом сдавали тест на ДНК, мне всегда было интересно узнать себя глубже. И результаты меня немного удивили.

- Есть в вас что-то восточное!

Люда: – Есть. Процент Японии - 1,6 или 2%, и это меня удивило больше всего.

- Люда, вас сравнивали с Анджелиной Джоли, в "Танцах…" - с Моникой Беллуччи. Вам нравятся, когда вас сравнивают с кем-то?

Люда: – Для зрителей это нормально. И когда тебя сравнивают с секс-символами, с одними из самых красивых женщин мира, это приятно. На некоторых фото, в некоторых ракурсах, с определенным макияжем действительно есть определенное сходство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница "Танцев со звездами" Ксения Мишина: Женя Кот очень привлекательный мужчина. Но есть одно "но"

Во втором эфире пара Ксении Мишиной и Евгения Кота настолько очаровала жюри "Танцев со звездами" ("1+1"), что те поставили ей наивысшие оценки – максимальные 30 баллов. Мы поговорили со звездой "Крепостной" (второй сезон как раз сейчас идет на СТБ) о танцах, ее очаровательном партнере, семилетнем сыне Платоне, любви и красоте.

Полиграф ШарикOFF (Seryoga): После моего ухода "Танцы…" - украинский междусобойчик, но я согласен с решением бабушек

Сергей Пархоменко устроил в редакции "КП" в Украине" настоящий перформанс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом

Экс-нардеп будет оставаться в СИЗО как минимум до 4 декабря.

После сноса  скворечника  на Майдане киевские власти займутся домом-монстром на Валах
После сноса "скворечника" на Майдане киевские власти займутся домом-монстром на Валах [фото] 258

В КГГА намерены объявить запоздалую войны надстройкам в исторической части города.

У Трампа назвали причину задержки военной помощи: во всем виновата коррупция
У Трампа назвали причину задержки военной помощи: во всем виновата коррупция 49

По словам и.о.руководителя аппарата Белого Дома Малвейни, не было никакой "услуги за услугу".

Происшествия

Госзаказ в оборонной отрасли: ГПУ расследует растрату 17 миллионов погранслужбой
Госзаказ в оборонной отрасли: ГПУ расследует растрату 17 миллионов погранслужбой 18

Это произошло в 2017-2018 годах при закупке автотехники в рамках оборонного заказа.

Директор центра, где нашли  вырезанные почки и сердце : Это криобанк, который создан согласно лицензии
Директор центра, где нашли "вырезанные почки и сердце": Это криобанк, который создан согласно лицензии 347

"КП" в Украине" связалась с медиком, которого обвиняют в незаконных трансплантациях.

В Киеве накрыли клинику, где могли пересаживать органы похищенных людей
В Киеве накрыли клинику, где могли пересаживать органы похищенных людей 619 3

Клиентами черных трансплантологов было много иностранцев.

Экономика

Опять 25! Почему вырос доллар
Опять 25! Почему вырос доллар 20

Американская валюта заканчивает неделю укреплением.

Зеленые тарифы останутся неизменными - Тимофей Милованов
Зеленые тарифы останутся неизменными - Тимофей Милованов 66

Просмотра зеленых тарифов не будет, для Украины важно не менять правила.

Украина и МВФ не обсуждали  ПриватБанк  и повышение тарифов
Украина и МВФ не обсуждали "ПриватБанк" и повышение тарифов 77 1

Новая программа рассчитана на три года, но условия еще согласовываются.

Общество

Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы
Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы

Скоро завершится 12-летний цикл Восточного календаря и начнется новый.

Инсульт – как действовать до приезда скорой
Инсульт – как действовать до приезда скорой 145

Почему случается инсульт и как его распознать.

Гемангиома у детей: причины, виды, симптомы и осложнения
Гемангиома у детей: причины, виды, симптомы и осложнения 148

Сосудистые опухоли могут не представлять никакой опасности и исчезать сами по себе, но могут и вызвать серьезные осложнения.

Светская хроника и ТВ

Хакеры выложили интимные фотографии певицы Деми Ловато
Хакеры выложили интимные фотографии певицы Деми Ловато 256

Звезда пока никак не отреагировала на утечку снимков.

Бывшая невестка Ющенко представила свой бренд украшений
Бывшая невестка Ющенко представила свой бренд украшений 255

Лиза запустила интернет-магазин ювелирных изделий под названием Igrec.

Умер украинский актер и режиссер Владимир Горпенко
Умер украинский актер и режиссер Владимир Горпенко 428

Причины его смерти пока неизвестны.

Спорт

Африканские футболисты обвинили украинский клуб в невыплате зарплаты
Африканские футболисты обвинили украинский клуб в невыплате зарплаты 14

Игрокам обещали "золотые горы", но на деле все оказалось не так.

 Динамо  осталось без основного вратаря перед матчем в Лиге Европы
"Динамо" осталось без основного вратаря перед матчем в Лиге Европы 175

Денис Бойко выбыл на длительный срок.

Гвоздик и Бетербиев показали одинаковый вес
Гвоздик и Бетербиев показали одинаковый вес [видео] 113

Украинец оказался легче россиянина всего на 9 грамм.