Следователи раскрыли убийство Михаила Круга

Следователи раскрыли убийство Михаила Круга

Фото: соцсети

Следствию удалось установить в мельчайших подробностях всю картину совершенного в Твери 17 лет назад убийства певца Михаила Воробьева, известного широкой публике под сценическим псевдонимом "Михаил Круг". Уголовное дело официально завершено. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Тверской области.

Киллер Александр Агеев, который находится сейчас в тюрьме, отбывая пожизненный срок, признался в убийстве и в подробностях описал как, убивал Круга со своим подельником Дмитрием Веселовым.

По словам Агеева, в ночь на 1 июля 2002 года он проник в дом Михаила Круга вместе с Веселовым, чтобы вынести из коттеджа антиквариат и ценные вещи. По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Веселов напал на тещу Круга — Михаил сразу же бросился ей на помощь. В этот момент Веселов выстрелил в него 2 раза из пистолета "ТТ" калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого преступники сбежали из дома артиста.

- Показания Александра Агеева полностью проверены и нашли свое объективное подтверждение собранными доказательствами по уголовному делу, показаниями иных лиц, которые логичны, последовательны, взаимосвязаны и отражают всю картину происшествия, протоколами осмотров, иных следственных действий, заключениями судебных экспертиз и специалистов, - отметили правоохранители.

Спустя год Веселов был убит еще одним участником банды "Тверские волки" Александром Осиповым, который также в настоящее время отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Осипов был поклонником Круга, поэтому узнав о его смерти, решил отомстить Веселову — застрелил его в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области.

С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

СПРАВКА “КП”

Преступная группировка тверских "Волков" орудовала в начале 2000-х годов. Участники банды занимались убийствами, разбоями и ограблениями. Главарем банды был криминальный авторитет Александр Костенко по прозвищу "Лом", которого убили в 2006 году.

После него место во главе группировки занял Анатолий Осипов, так называемый "Старший волк", который и втянул в свою банду Осипова-младшего.

Всех оставшихся членов криминальной банды суд приговорил к пожизненному лишению свободы в 2009 году. Бандитов признали виновными в совершении 14 убийств, а позже преступники признались в убийстве еще 9 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова убитого шансонье Михаила Круга стала жертвой ограбления

Преступники забрались в дом певицы и украли у нее крупную сумму денег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях