Сериал “Властелин колец” будут снимать в Новой Зеландии, но рады этому не все

Сериал “Властелин колец” будут снимать в Новой Зеландии, но рады этому не все

Фото: New Line Productions

Компания Amazon Studios подтвердила, что съемки сериала по “Властелину колец” пройдут в Новой Зеландии. Именно здесь, на своей родине режиссер Питер Джексон снимал все части кинотрилогий “Властелин колец” и “Хоббит”. За право стать принимающей страной боролись Новая Зеландия и Шотландия. По слухам, последняя лидировала, но потеряла расположение Amazon из-за неопределенности с Brexit, пишет The Guardian.

Съемки планируют начать в ближайшие месяцы. Они будут проходить на трех локациях Окленда, который расположен на севере островного государства. Amazon также рассматривала столицу Веллингтон, но там сейчас снимает Джеймс Кэмерон четыре сиквела “Аватара”.

Сделку можно считать большой победой для новозеландской киноиндустрии и правительства, которое несколько месяцев вело переговоры с Amazon, чтобы заполучить такой крупный проект. Министр экономического развития Новой Зеландии Фил Твайфорд сказал, что съемки сериала создадут новые рабочие места и привлекут в страну инвестиции.

Amazon держит детали сюжета своего “Властелина колец” в строжайшем секрете. Эксперт Толкина, который работал над адаптацией, заявил, что кинокомпания не смогла получить права на использование сюжета книг. Amazon рассказала, что действия сериала будут развиваться в течение 3441 года до событий “Братства Кольца”. Также ходят слухи, что сюжет сосредоточен на молодом Арагорне, которого в трилогии сыграл Вигго Мортенсен.

“Властелин колец” изменил трудовое законодательство

В 2010 году вокруг съемок фильмов “Властелин колец” и “Хоббит” в Новой Зеландии развернулась целая дискуссия, которая вылилась в изменение трудового законодательства. Власти страны пошли на уступки, чтобы только Warner Bros. и Питер Джексон не перенесли съемки в другое место. Так называемый “закон Хоббита” запретил австралийским актерам напрямую договариваться с киностудиями об условиях работы, а Warner Bros. получила налоговую скидку в 15 миллионов долларов и еще 10 миллионов дотаций на рекламу фильма. Это вызвало недовольство налогоплательщиков, которые устроили уличные протесты.

Вероятно, без разногласий не обойдется и в этот раз, так как Новая Зеландия предложила Amazon налоговую скидку 25%. Накануне Новозеландский союз налогоплательщиков выступил категорически против участия государственных средств в подобных международных сделках.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Фильмы “Властелин колец” вышли в 2001-2003 годах и до сих пор входят в список самых кассовых фильмов. Три части вместе собрали в прокате больше 2,9 миллиарда долларов. Они снимались одновременно в Новой Зеландии. В целом реализация проекта заняла 8 лет. Трилогия 30 раз номинировалась на “Оскар” и получила 17 статуэток. Последняя часть “Властелин кольца: Возвращение короля” выиграла все 11 номинаций, в которых участвовала. Этот рекорд в истории премии смогли повторить только два фильма - “Бен-Гур” (1959) и “Титаник” (1997). В трилогии снимались Элайджа Вуд, Орландо Блум, Лив Тайлер, Кейт Бланшетт, Вигго Мортенсен и другие голливудские звезды.

Трилогия “Хоббит” (2012-2014)  рассказывает предысторию “Властелина колец”. Главные роли в ней исполнили те же актеры. “Хоббиты”  повторили успех фильмов 2001-2003 годов, заработав в прокате больше 2,9 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возлюбленная звезды трилогии "Властелин колец" родит ему первенца

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 125 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 52

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 224

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.