Суд разрешил Нацсовету отобрать лицензию у телеканала  112 Украина

Суд разрешил Нацсовету отобрать лицензию у телеканала "112 Украина"

Комментарии: 2
Фото: 112.ua

Апелляционный суд Киева отказал телеканалу "112 Украина" в удовлетворении апелляции. Таким образом, уже в ближайшее время Национальный совет по вопросам теле и радиовещания может не продлить лицензию телеканалу.

- Решение вступает в силу, конечно же, мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже, скажем так, будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказан, - рассказал юрист телеканала "112 Украина" Василий Сметана.

По его мнению, регулятор, вероятнее всего, просто откажет телеканалу в продлении лицензии.

- С сегодняшнего дня это решение вступает в силу, и мы ожидаем в ближайшее время рассмотрение Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания вопроса о продлении лицензии телеканала "112 Украина", и я убежден, что прогнозируемое и уже давно заявленное всеми членами Нацсовета решение об отказе продления этих лицензий будет принято регулятором. На ближайших заседаниях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания будет вопрос рассмотрен. В случае вынесения решения об отказе продления, лицензия прекращает свое действие в этот день, - объяснил юрист.

Также Сметана утверждает, что на судей, которые выносили данное решение, оказывалось давление. В частности, по утверждению юриста, их вызывали в Офис президента.

- Было несколько публикаций относительно того, что судьи вызывались в Офис президента и так далее. Есть информация, даже Игорь Гужва на своей Facebook-странице написал, что ему известен план. У СМИ есть свои источники, и я думаю, что это все подтверждается еще сегодняшним решением, - добавил адвокат.

История вопроса

Еще в августе "112 Украина" отреагировал на материал theБабеля, в котором говорится об открытии СБУ уголовного дела в отношении телеканала. Источники в правоохранительных органах сообщили изданию, что за этим стоит глава Офиса президента Андрей Богдан. Телеканал выразил "крайнюю обеспокоенность" и посчитал, что готовится захват.

Вскоре после этого в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что собираются обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") за допущение "разжигания вражды в эфире".

В ЭТО ВРЕМЯ

Телеканал NewsOne хотят лишить лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует обратиться в суд, чтобы аннулировать его лицензию. Об этом в комментарии "Прямому" сообщил его член Сергей Костинский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях