Открытие UFW: Климчук рассказал о работе с Зеленской, а Данилевская выгуляла брюки 12-летней давности

Открытие UFW: Климчук рассказал о работе с Зеленской, а Данилевская выгуляла брюки 12-летней давности [фото]

Открывал 45-й сезон UFW показ от Артема Климчука. Фото: Фото: orest.com.ua

45-й сезон Украинской недели моды стартовал с задержкой в 45 минут. При этом режиссер шоу перед началом показа подготовила фотографов и операторов к сложности - освещение будет волнообразно “мигать”. И сразу с улыбкой на лице сняла с себя ответственность: “Это не я!”. 

Был еще один впечатляющий момент - длина подиума. “Как взлетная полоса”, - крикнул кто-то главе оргкомитета модного мероприятия Ирине Данилевской. На что та подчеркнула: “Для вас старались”. Зато, благодаря этому, все гости сидели в первом ряду - он же и единственный. И снимать для Инстаграма было удобно - все в равных условиях.

Артем Климчук: “Можно носить все, главное как это сочетать”

Дизайнер Артем Климчук открыл Ukrainian fashion week коллекцией, в которой были вещи в основном черного цвета. На их фоне выделялся молочный костюм - из этой же ткани был сшит инаугуриционный образ Елены Зеленской. Артем отмечает, что после сотрудничества с первой леди к нему стали чаще обращаться.

Он порекомендовал не привязываться к моде, выбирая ту или иную вещь. А в первую очередь обращать внимание на 3 составляющие: свои внешние данные, профессию и состояние вещей.

- Все зависит от фигуры, комплектации, вкуса, рода занятий. Потому что можно носить все, главное как это сочетать, в каком состоянии эти вещи, из чего они сделаны, настолько они качественные. Я не могу сказать: “Нужно носить розовый, и это типа модно!”. Я считаю, что нужно носить все, что угодно, - заявил Климчук.

 

У некоторых дизайнеров сразу после показа покупают вещи из новой коллекции. Но одеждой от Климчука пополнить свой гардероб после презентации коллекции не получится. Сразу после показа он ничего не даёт. 

Но из каждого правила есть исключения. Ведущая "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар появилась в платье, очень похожем на то,из которое демонстрировалось на подиуме. Сама артистка подчеркнула, что разница только в цвете - бежевый против черного. Артем Климчук объясняет, что платье Кухар - прототип. "Такого больше нет и не будет”, - говорит. 

Кухар пригласила дизайнера 28 сентября на балет “Жизель”. Тот культурно сказал “нет” и обосновал предстоящей поездкой в Париж. Уточнила у Артема услышанное.

- Мы планируем съездить на разведку. А там уже в следующем году будем заниматься нашим продвижением, - поделился дизайнер планами.

Климчук в своей коллекции SS20 удачно соединил вещи из шелка, шерсти, хлопка, кашемира и нейлона. Если кто-то скажет вам, что вещи из сеточки и вышивка не в тренде - не верьте. Просто предложите своим оппонентам по модным образам ознакомиться с этой коллекцией бренда ARTEMKLIMCHUK. Кстати, маленькое черное платье теперь может выглядеть чуточку смелее, добавляя в ваш образ немного свободы за счет необработанного низа.

Среди звездных гостей были Екатерина Кухар и Александр Стоянов, Тимур Мирошниченко с супругой Инной и дочерью Мией, Полина Неня, Ольга Фреймут, Алина Паш, Катя Сильченко, Анатолий Анатолич, Татьяна Терехова, Вадим Келлер и другие.

Ирина Данилевская пришла в брюках 12-летней давности 

Среди всей этой суеты подготовки к главному модному событию сезона можно было увидеть главу оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирину Данилевскую в пиджаке модного в весенне-летнем сезоне 2019 цвета “Синяя принцесса”. Позже она переоделась в образ классической расцветки - белую тунику от бренда Кати Сильченко The Coat и черные брюки от Лилии Пустовит POUSTOVIT.

- Брюкам от Лилии Пустовит около 12-15 лет - лучше у Лилии спросить. Я за то, чтобы дизайнерские вещи жили долго и чтобы не засорять планету постоянными покупками новых вещей, - в комментарии “КП” в Украине” рассказала о своем образе Данилевская.

Она рассказала, что сложностей при подготовке 45-го сезона модного события не было, поскольку у UFW за 20 лет его существования сложилась профессиональная команда. 

- За это время мы научились или избегать сложностей, или быть настолько честными, открытыми и прозрачными, что у партнеров и участников нет к нам вопросов.

Неделю моды в этом сезоне впервые открывает Артем Климчук, а не Лилия Пустовит. По словам Данилевской, это связано с выбором и желанием дизайнера бренда POUSTOVIT.

- Лилия хотела сделать более вечерний показ. Поэтому я предложила открыть этот сезон лучшему дизайнеру 2019 года по версии профессиональной премии Best Fashion Awards, - рассказала она.

Глава оргкомитета самого значимого в Украине модного события отметила, что несмотря на официальные приглашения от дизайнеров, она не всегда может посетить показы.

- Как можно больше (показов, - Ред.) хочу посетить - для меня это огромное вдохновение и то, что дает силы работать 24/7. Вдохновляет одежда, талантливые дизайнеры и люди, которые приходят на Ukrainian fashion week, и те, кто работает здесь. Сюда не может попасть каждый человек, который не является приглашенным дизайнером, гостем, байером или журналистом. Поэтому всем (и новеньким, и кто следит за модой) предлагаю смотреть live-трансляции, - говорит Данилевская.

Ukrainian Fashion Week впервые представит Municipal Project, в рамках которого мы увидим одежду украинских брендов в уличном стиле. По словам Данилевской, этот проект инициирован сразу двумя причинами. 

- Во-первых, это давнее наше желание. Во-вторых, современный модный мир - место, где дизайнер получает вдохновение отовсюду. За последние 5-7 лет уличная мода очень повлияла на моду дизайнерскую - моду подиумов. Нам очень хотелось показать качественные, известные не только в Украине, но и за рубежом, бренды уличной одежды для того, чтобы показать: мы с ними работаем резонно на одной территории, - резюмировала глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week.

Ирина Данилевская выбрала черно-белый образ. Фото: JetSetter.ua

Алина Паш: “Любой массовый выход побуждает интерес у людей: “Кто эта девушка?”

Певица Алина Паш пришла за час до официального старта Украинской недели моды. После прочтения рэпа в День независимости к этой девушке возник повышенный интерес. Для модного события певица выбрала образ от ARTEMKLIMCHUK в светлых тонах - белую тунику, бежевые брюки и лодочки с виниловыми вставками. Главный акцент в образе был на прическу - косички с вплетенными зелеными прядями волос.

- Я пришла к Артему Климчуку на показ, и, конечно, я одета в его одежду. А помог создать образ Валера Топал - мой очень хороший друг и человек, который помогает мне видеть моду (Валерий Топал - независимый постановщик показов и стилист, - Ред.) с красивого ракурса, - рассказала Паш.

Певица поделилась, что ожидает от Недели моды.

- Не трендов, а именно красоты. Я думаю, что именно украинские дизайнеры чувствуют всю силу, которая происходит в нашей культуре. И она, безусловно, проявляется через моду тоже. Поэтому ожидаю мыслей, идей, свободы и красоты, - рассказала она.

 

Алина пришла за час до анонсированного времени открытия модного события. Как она объяснила, хотела “подготовится и посмотреть как вообще выглядит бэкстейдж”.

- В предыдущие разы, когда сюда (на Неделю моды, - Ред.) приходила, не совсем удобно себя чувствовала. Когда ты видишь людей и общаешься с ними, у вас происходит обмен - и это прекрасно. И позади (имеется в виду бэкстейдж показа - Ред.) было интересно смотреть. Какая все-таки это детальная работа: сгруппировать такое количество людей - молодых девушек и парней, визажистов, людей, которые стараются… Видно, что вкладывается любовь, это - очень круто, - делится артистка.

Алина рассказала, что после выступления на Дне Независимости у нее увеличилось количество предложений выступить. 

- Любой такой массовый выход побуждает интерес. Поэтому люди интересуются: “Кто эта девушка?”. Потому что нишевая музыка меня давно уже в принципе знала. А вот общественность и телевиденье знали меня, возможно, через “Х-фактор”, но не знали, что Алина Паш может делать именно так. А сейчас Алина Паш делает именно так, как чувствовала и чувствует уже давно. Поэтому наконец-то свобода в творчестве, и это нереальный кайф - когда у тебя нет рамок, когда ты делаешь от души, с идеей. Потому что только с идеей можно прыгать высоко и научиться летать там, - подытожила певица.

В первый день Украинской недели моды Алина Паш посетила 4 показа: Артема Климчука, GUDU, POUSTOVIT и Rybalko.

А для посещения показа от Лилии Пустовит Алина Паш выбрала образ в черном цвете и яркими деталями. Фото: orest.com.ua
А для посещения показа от Лилии Пустовит Алина Паш выбрала образ в черном цвете и яркими деталями. Фото: orest.com.ua 

Тимур Мирошниченко: “Брендовые вещи дочки в основном “подарочные”

Ведущий и комментатор “Евровидения” Тимур Мирошниченко появился с беременной супругой и дочерью Мией. Несмотря на то, что малышке чуть больше года, она уже является активной гостей различных мероприятий. Ведет себя как истинная леди - готова дефилировать по подиуму и общаться со звездными друзьями родителей.

- Сегодня перед началом весь подиум должен был быть ее. И когда ассистентки попросили освободить пол, она расстроилась. Мол, как это - это же мой пол, я здесь буду ходить. Дочь артиста - сама артистка (смеется), - говорит Тимур.

Он продолжил, что дочери брендовую одежду не считает целесообразным покупать. Поскольку детки быстро все пачкают и к тому же быстро растут.

- На самом деле для повседневной жизни, мне кажется, в столь “юном” возрасте это бессмысленно. Потому что буквально и минуты не проходит, как одежда становится грязной. Плюс дети быстро растут. Но есть некоторые брендовые вещи. В основном это подарочные, конечно. Сами мы не покупаем, так как понимаем - это бес-смыс-лен-но, - подметил молодой отец.

Через несколько месяцев в семье ведущего ожидается прибавление - его супруга во второй раз беременная. Однако, пол будущего малыша пока не разглашают.

- Нет, но вот-вот. Кое-кто попросил потянуть интригу (улыбается, - Ред.), - ответил Тимур, намекая на Инну.

Неделя моды только стартовала, и семейная пара уже для себя выбрала показы, на которые пойдет. Мирошниченко доверил все супруге - она “ответственная за перечень показов”.

- Во второй день UFW, помню, будем на Jean Gritsfeldt. Это всегда экспрессивное интересное (событие, - Ред.) в неожиданных местах, - рассказал ведущий.

 

Екатерина Кухар: "Походы в воскресенье для меня табу"

Прима-балерина Национальной оперы Украины и судья “Танцев со звездами” Екатерина Кухар удивила нежным образом от дизайнера Артема Климчука. Артистка была в бежевом платье и босоножках золотистого цвета на шпильке. 

- Артем представил в показе платье в черном цвете, но, я считаю, что я запросто тоже могла бы пройтись… Он меня одел и я очень рада, мне очень приятно. Я очень люблю Артема - у него нежно-романтичный стиль. Он мне очень напоминает эпоху Ренессанса, что-то связанное с Ромео и Джульеттой… Вот эти все вышивки на сетке, я очень люблю такую нежнятину, - поделилась Екатерина.

Пара также посетила  презентацию коллекции грузинского дизайнера Лаши Мдинарадзе бренда GUDU. 

- Они с Артемом как день и ночь - Артем такой легкий и воздушный, а GUDU такой грузинский, вечерний, шикарный. Грузинское вино, грузинские мужчины и то, как они видят наших украинских женщин, всегда интересно, харизматично и очень сексуально. В воскресенье во второй день к сожалению, не пойду ни на кого. Походы в воскресенье куда-либо - табу для меня. Но я все всегда вижу намного раньше, чем на показе, - говорит артистка.

Она отмечает, что “не все, но многое” из новых коллекций дизайнера Артема Климчука и бренда LAKE уже видела. 

- Я была в тайном шоуруме LAKE, где для меня показали многие модели. Поскольку знали, что я не смогу присутствовать на показа, - по-секрету рассказала нам прима-балерина.

Ее супруг Александр Стоянов признается, что на показах “просто составляет компанию жене”. На что Екатерина его просит “не прибедняться”.

- На счет брендов тоже полностью ей доверяю. Все, что касается украинских брендов, она отвечает за мой стиль полностью - меня одевает, - делится Александр.

Артистка, в свою очередь, как персональный стилист супруга добавляет: “На нем шикарно сидят лекала Dolce&Gabbana”.

Александр Стоянов и Екатерина Кухар Фото: orest.com.ua
Александр Стоянов и Екатерина Кухар Фото: orest.com.ua 

Показ GASANOVA открывала одетая Байкова

Финальный выход моделей. Фото: фото-служба Ukrainian fashion week 

Дизайнер Эльвира Гасанова, как ранее рассказывала в интервью “КП” в Украине", представила интеллектуальную коллекцию - 4 блока, в каждом по 7 образов.

Показ GASANOVA открывала топ-модель и амбассадор бренда Алина Байкова. Если в предыдущих сезонах она дефилировала в прозрачных платьях из кристальной ткани, в которых была видна нагая красота, то в этот раз ее утонченную фигуру подчеркнуло белоснежное платье-туника с боковыми вырезами.

Хорошая новость - вещи из ставшей ДНК для бренда GASANOVA кристальной ткани остались и, более того, - их стало намного больше. Например, укороченные топы и бюстгалтер, часть которого была видна из-под одежды из денима. Кроме того, Эльвира создала непрозрачные вещи, усеянные россыпью кристаллов. При любом свете они выглядят великолепно. Остальные два блока коллекции составили вещи из шелка и шерсти. 

В сезоне SS20 Гасанова сохраняет верность устоявшейся формуле своего бренда - строгость, граничащая с сексуальностью и женственностью. Строгость достигается за счет мужских костюмов и двух цветов - приглушенно-голубого и благородного серого. А вот сексуальность и женственность дизайнер подчеркнула с помощью кроя, который делает акцент на талию и грудь. Моделей Гасанова обула в черные шлепанцы.

Поздравить Эльвиру с презентацией коллекции пришел и пластический хирург Эдгар Каминский без экс-супруги. Он был немногословен и сказал, что посетит лишь показ Эльвиры Гасановой. На вопросы о личной жизни не отвечает и говорит, что вопросов от СМИ по этому поводу не было: “Не было. Потому что я на них не отвечаю”. Его экс-супруга певица Слава на показ не пришла. Судя по фото в Инстаграм, последние дни лета она проводит на лазурных волнах на юге Франции. 

На показе Эльвиры наряду с гламурными девушками на шпильке было много тех, кто предпочел удобную обувь - кроссовки или босоножки на плоском ходу. 

В тему

Украинская неделя моды: покажут запрещенный фильм и напомнят об экологии [видео, программа]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Глава МИД Украины Пристайко дал согласие на  формулу Штайнмайера
Глава МИД Украины Пристайко дал согласие на "формулу Штайнмайера"

Но сначала создаются необходимые оборонные условия, и только потом проводятся выборы

Должность Болтона занял спецпредставитель по вопросам заложников
Должность Болтона занял спецпредставитель по вопросам заложников 12

В Госдепартаменте Соединенных Штатов его считают наиболее "безопасным выбором".

Кадровые решения Кабмина: ушел Вятрович и старые замы, пришел новый глава ФГИ
Кадровые решения Кабмина: ушел Вятрович и старые замы, пришел новый глава ФГИ 52

Некоторые из новоназначенных чиновников ранее не работали в правительстве.

Происшествия

СМИ установили фамилию мужчины, который хочет взорвать мост Метро
СМИ установили фамилию мужчины, который хочет взорвать мост Метро

Также появилось видео с места происшествия.

В одной из школ Либерии заживо сгорели 27 детей
В одной из школ Либерии заживо сгорели 27 детей [фото] 58

Неравнодушный мужчина хотел спасти учеников, но не смог попасть в горящее здание.

В Польше поймали украинца, которого разыскивал Интерпол
В Польше поймали украинца, которого разыскивал Интерпол 89

Мужчина на лодке переправлял нелегалов из Франции в Великобританию.

Экономика

Чиновники госпредприятия на работе незаконно майнили криптовалюту
Чиновники госпредприятия на работе незаконно майнили криптовалюту 160

Майнинг - добыча новых электронных монет.

Слово – не воробей: чем обернется заявление Гончарука о ПриватБанке для экономики
Слово – не воробей: чем обернется заявление Гончарука о ПриватБанке для экономики 2599

Глава правительства заявил, что его неправильно поняли и речь о компромиссе с Коломойским не идет.

Суд арестовал землю под ЖК  Синергия Сити  в Ирпене. Вернут ли инвесторам средства?
Суд арестовал землю под ЖК "Синергия Сити" в Ирпене. Вернут ли инвесторам средства? 348

Еще один проект экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка оказался провальным.

Общество

Хмельмен:  У нас с Суперменом общий  отец
Хмельмен: "У нас с Суперменом общий "отец" 29

Хмельницкий – первый украинский город, в котором появился свой супергерой.

Помощь придет всегда и вовремя
Помощь придет всегда и вовремя 48 1

Согласно результатам Всеукраинского соцопроса, Фонд Рината Ахметова остается лидером благотворительности в Украине.

Хочешь дороги как в Европе - выходи и двигай попой
Хочешь дороги как в Европе - выходи и двигай попой [видео] 506

Участницы студии тверка в Никополе решили зажигательным танцем привлечь внимание властей к коммунальным проблема города.

Спорт

Капитан  Динамо :  После неудачных матчей собрались командой и поговорили по-мужски
Капитан "Динамо": "После неудачных матчей собрались командой и поговорили по-мужски" 1

Завтра "бело-синие" стартуют в Лиге Европы матчем против "Мальме".

 От 20 до 2000 долларов : Степаненко рассказал о штрафах в  Шахтере
"От 20 до 2000 долларов": Степаненко рассказал о штрафах в "Шахтере" 58

В донецком клубе лучше не опаздывать, а уж тем более не пропускать тренировки.

Лига Европы: сумеет ли  Динамо  прервать череду неудач
Лига Европы: сумеет ли "Динамо" прервать череду неудач [фото] 108

Подопечные Михайличенко в четверг, 19 сентября, вступают в борьбу за еврокубковый трофей.