Как украинский театр теней шоу America s Got Talent покорял

Как украинский театр теней шоу America's Got Talent покорял

Театр теней VERBA SHADOW знаком нашим зрителям по шоу "Україна має талант - 3". А несколько месяцев назад коллектив принял участие в американской версии проекта. После этого об украинских артистах заговорили во всем мире. О том, как коллективу удалось попасть в America's Got Talent, рассказала директор и актриса 3D-театра теней Мила Киселица.

О попытках

- Мы шли к этому два года. И не верили до тех пор, пока не прилетели в Лос-Анджелес и не побывали в театре, где проходили съемки. Это не было чем-то неожиданным, наша главная цель на этот год была достигнута.

Не ожидали, что уйдем в полуфинале. Тем более мы не показали все, что запланировали. Но понимаем, что это шоу и что тут больше выигрывает какая-то душещипательная история, либо народный талант, либо возраст.

Об участии

- Появилось больше внимания к нашей группе. Многие предложения поступили именно благодаря America’s Got Talent. Нам предложили сотрудничество Universal Music и еще одна частная компания. Также, если все сложится, будем сотрудничать с одной крутой американской труппой иллюзионистов. Но самое приятное - это, конечно, отзывы и комментарии зрителей. Мы скорее даже из-за этого ездим на талант-шоу, чтобы ассоциировать Украину с творчеством.

Фигуры, созданные актерами. 

Об Украине

- В жюри сидел знаменитый американский комик и актер, и как раз накануне нашего кастинга стали известны результаты выборов президента. Поэтому он обратил внимание, что украинцы - очень смелый народ, и спросил, может, ему тоже попробовать стать президентом. Мы предложили ему попытаться через 5 лет в Украине, так как у нас возможно все (улыбается). Кстати, о нашем новом президенте у нас спрашивал каждый второй.

О номере, где рассказали о войне

- Почему тема войны? Потому, что у нас до сих пор идет война! Люди устали, и об этом говорят меньше в разы, но от этого не перестали умирать люди. У нас был шанс на весь мир еще раз напомнить об этом. Хотя изначально мы заявили тему женщины-медика, а не мужчины-солдата. Нас очень вдохновили истории женщин из "Невидимого батальона", и мы хотели показать одну из реальных историй. Но шоу ориентируется на американского зрителя! Продюсеры предположили, что история женщины-военнослужащей не особо будет понятна.

О публике

- Американская публика эмоциональнее, чем наша. Наши почему-то более закрыты, их тяжелее удивить, хотя американцы уж точно видели больше новинок и зрелищные перформансы. Возможно, так потому, что в Америке просто везде есть атмосфера радости и счастья. Она не наиграна, нет, она просто есть, и все.

Мы первыми сделали театр теней 3D, и, скорее всего, это и удивило американских кастинг-менеджеров, а впоследствии - жюри и зрителя. Ведь в разных талант-шоу театр теней уже много раз показывали. Поэтому пришлось создать что-то новое, вывести актеров перед экраном и использовать 3D. А во второй постановке и вовсе разделить экран на две части.

В чем разница?

- Вы участвовали в шоу "Україна має талант". Есть ли разница между украинской и американской версиями проекта?

- Первое отличие - это восемь лет разрыва между участиями в этих шоу. Конечно, технологичнее и организованней - это Америка. Но только в силу того, что это был их 14-й сезон, а в "Україна має талант" мы принимали участие в 3-м. Украинский проект на нас оказал колоссальное влияние и дал, по сути, старт, - он всегда будет самым любимым. Американцы же сами по себе другие, даже если они не спали 24 часа, все равно тебя подбадривают и говорят, что ты классный и все сможешь.

Наши артисты немного недотянули до первого места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские звезды шоу America's Got Talent: В США о нашем новом президенте спрашивал каждый второй

Многие телезрители помнят театр теней VERBA SHADOW по шоу "Украина имеет талант-3". А несколько месяцев назад коллектив принял участие в американской версии этого проекта. После этого об украинских артистах заговорили во всем мире. О том, как им удалось попасть в шоу America's Got Talent мы узнали у директора и актрисы 3D-театра теней VERBA SHADOW Милы Киселицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях