Звезда  Матч поинт  второй год подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Звезда "Матч поинт" второй год подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Фото: REUTERS

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Первую строчку второй год подряд занимает 34-летняя Скарлетт Йоханссон. В 2019 году она заработала 56 миллионов долларов. Это на 10 миллионов больше, чем в 2018-м. Львиную долю этой суммы составил гонорар за предстоящий фильм Marvel "Черная вдова". Он выйдет на экраны в 2020 году. За роль в картине "Мстители: Финал" Йоханссон получила 25 миллионов долларов.

На втором месте - 47-летняя София Вергара с 44,1 миллионами долларов. Основную часть доходов ей приносят рекламные контракты. За один эпизод в сериале "Американская семейка" актриса получает по 250 тысяч долларов. Вергара четыре года подряд возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых актрис сериалов.

Третью и четвертую строчку занимают звезды сериала "Большая маленькая ложь" 43-летняя Риз Уизерспун и 52-летняя Николь Кидман. Они заработали 35 и 34 миллиона долларов соответственно. 

Пятую строчку занимает 50-летняя Дженнифер Энистон с 28 миллионами долларов дохода. Часть этих денег она заработала за съемки в картине "Загадочное убийство" и предстоящем фильме "Первые леди".

На шестом месте 33-летняя звезда сериала "Теория большого взрыва" Кейли Куоко, которая за один 20-минутный эпизод получала по миллиону долларов.Создатели закрыли сериал после 12 сезона и в следующем году Куоко в этом рейтинге может не оказаться.

На седьмом месте в рейтинге 37-летняя Элизабетт Мосс, которая заработала 24 миллиона долларов за сериал "Рассказ служанки".

Восьмую строчку занимает 29-летняя Марго Робби с заработком в 23,5 миллиона. Примерно столько составил ее гонорар за фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде".

На девятом месте 44-летняя Шарлиз Терон и ее 22 миллиона. Актриса заработала на съемках в фильме "Та еще парочка" и озвучке Мортише в предстоящем мультфильме "Семейка Адамс".

Рейтинг самых богатых актрис замыкает 49-летняя звезда сериала "Анатомия страсти" Элен Помпео. Она заработала 22 миллиона долларов.

КСТАТИ

Женщинам платят меньше

Несмотря на высокие цифры в рейтинге, голливудские актрисы зарабатывают намного меньше коллег-мужчин. Самый высокооплачиваемый актер 2019 года Дуэйн Скала Джонсон получил почти 90 миллионов долларов. Это в полтора раза больше, чем у Йоханссон. В то же время, Джеки Чан, Брэдли Купер и Адам Сэндлер заработали примерно столько, сколько и Скарлетт. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях