10 самых дорогих свадебных платьев: от Меган Маркл до Ким Кардашьян

10 самых дорогих свадебных платьев: от Меган Маркл до Ким Кардашьян

Фото: Reuters

18 августа на Гаваях 47-летний актер Дуейн “Скала” Джонсон тайно женился на 34-летней певице Лорен Хашиан. Для свадебной церемонии возлюбленная звезды “Форсажа” и мать его двоих дочерей выбрала кутюрное платье в пол от Mira Zwillinger. Наряд из французского кружева прямого силуэта с глубоким V-образным декольте и шлейфом “рыбий хвост” обошелся невесте в 12 450 долларов.

По меркам Голливуда такое свадебное платье можно назвать более, чем скромным. Предлагаем вспомнить самые роскошные и дорогие наряды, в которых выходили замуж знаменитости и наследники королевских семей.

Виктория Сваровски

В одном из самых дорогих свадебных платьев в истории выходила замуж в 2017 году наследница империи Swarovski Виктория Сваровски - его стоимость составляет 1 миллион долларов. На создание наряда, который весил 46 килограммов, ушло 500 тысяч кристаллов. Над платьем работал арабский дизайнер Майкл Синко, в списке клиентов которого Дженнифер Лопес, Рианна, Леди Гага и Бейонсе.

Грейс Келли

На бракосочетании с князем Монако Ренье III в 1956 году Грейс Келли блистала в наряде за 60 тысяч долларов, что примерно равно сегодняшним 550 тысячам долларов. Платье из винтажного брюссельского кружева, декорированное тысячами жемчужин, придумала костюмер Хелен Роуз. Такой подарок голливудской актрисе сделала киностудия Metro-Goldwyn-Mayer. Платье стало культовым и до сих пор является объектом желания невест всего мира.

Меган Маркл

За минималистичный свадебный наряд французского модного дома Givenchy Меган Маркл отдала 550 тысяч долларов. Герцогиня приняла решение не разорять королевскую семью и заплатить за платье сама - из заработанных за актерскую карьеру денег. Маркл долго выбирала среди брендов Erdem, Alexander McQueen, Inbal Dror, Jenny Packham, Ralph&Russo. В конце концов, она остановилась на эскизе креативного директора Givenchy Клэр Уэйт Келлер, которая по происхождению британка. Таким образом невестка отдала дань уважения стране своей новой семьи.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон выходила замуж в платье Alexander McQueen всего за 434 тысячи долларов. Викторианский наряд из сатина и французского кружева напоминает подвенечное платье самой королевы Елизаветы II. Образ герцогини Кембриджской считается одним из самых удачных в истории и до сих пор задает тренды свадебной моды.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян для свадьбы с Канье Уэстом в 2014 году также выбрала платье Givenchy. Кружевное платье с открытой спиной и вырезами на талии дополнила 3-метровая фата. Его созданием занимался лично креативный дизайнер бренда и друг жениха Рикардо Тиши. Стоимость наряда оценивается в 400 тысяч долларов.

Амаль Клуни

Амаль Клуни надела на бракосочетание с актером Джорджем Клуни платье Oscar de la Renta за 380 тысяч долларов. Наряд, декорированный французским кружевом и жемчугом, стал последним свадебным платьем дизайнера. Оскар де ла Рента умер от рака в 2014 году.

Хадижа Ужахова

Скромная 19-летняя студентка-стоматолог Хадижа Ужахова, которую выбирали в жены сыну миллиардера Михаила Гуцериева целых 4 года, засветилась в свадебном платье Elie Saab за 375 тысяч долларов. Невероятной красоты наряд, расшитый камнями, создавался на заказ во Франции. Впрочем самой дорогой вещью в образе невесты оказалось не платье. Стоимость тиары, которая украшала голову девушки, составляет 5 миллионов евро.

Миранда Керр

“Ангел” Victoria's Secret и бывшая жена Орландо Блума Миранда Керр выбрала для свадьбы с основателем Snapchat​ Эваном Шпигелем закрытое атласное платье Dior. Его создала креативный директор модного дома Мария Грация Кьюри. Фасон наряда топ-модель посмотрела у подвенечного платья самой Грейс Келли. Так как платье шилось на заказ, его точная стоимость неизвестна. Но по приблизительным подсчетам такая работа обойдется в 50-150 тысяч долларов, что не так уж дорого, если твой будущий муж - миллиардер.

Мелания Трамп

Жена президента США Мелания Трамп отдала предпочтение платью Dior за 100 тысяч долларов, в котором также снялась для обложки Vogue в 2005 году. Наряд, расшитый камнями и жемчугом, придумал Джон Гальяно. На создание платья весом 27 килограммов ушло более тысячи часов.

Виктория Бекхэм

Свадебный наряд для Виктории Бекхэм создала Вера Вонг по эскизу самой невесты. Бывшая участница Spice Girls признается, что до сих пор хранит его для своей дочери Харпер. Работа дизайнера обошлась в 100 тысяч долларов. Сейчас пышное атласное платье цвета слоновой кости вызывает неоднозначную реакцию модных экспертов. Да и Бекхэм, основавшая собственный модный бренд, давно предпочитает в одежде простоту и минимализм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 предметов гардероба, которые сделала культовыми Коко Шанель

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях