23 мая
Загрузить еще

Дочь Кошевого не поедет на детское Евровидение-2019 в Польшу

Дочь Кошевого не поедет на детское Евровидение-2019 в Польшу
Фото: Фото: "1+1"

13-летняя певица София Иванько победила в национальном отборе на детское Евровидение-2019. Она обошла 9 конкурентов, среди которых и дочь актера студии "Квартал-95" Евгения Кошевого - Варя. Об этом сообщает UA: Суспільне мовлення.

На конкурсе в Польше Иванько исполнит авторскую песню "Когда кажется". Юная певица училась в музыкальной школе по классу фортепиано и эстрадного пения, а также в творческой студии заслуженного деятеля эстрадного искусства Украины Михаила Толмачева. В 2019 году София Иванько участвовала в вокальном талант-шоу "Голос. Дети". 

- Мы определили, что София Иванько является лучшей представительницей Украины на детском "Евровидении" в этом году. Почему? Потому что она очень отличается от других участников, она очень своеобразная, у нее есть свой отдельный очень экспрессивно-эмоциональный характер, она загадочная, в ней есть то, чего нет в других людях и в других участниках. С песней надо еще немножко поработать, доработать ее, и тогда это будет очень крутой материал, очень крутая песня. Я надеюсь, что Украина оценят не только жюри, здесь в кабинете, но и во всем мире, - заверила певица Alyosha.

Более трех часов оргкомитет прослушивал исполнителей. В финале можно было услышать таких артистов:

  1. Валерию Христюк - I will shine (г. Переяслав-Хмельницкий)
  2. Софию Иванько - "Коли здається" (г. Киев)
  3. Алису Чиджан - "Новий день" (г. Харьков)
  4. Александра Балабанова - Power in You (г. Киев)
  5. Полину Писарцову - My friend (г. Дергачи, Харьковская обл.)
  6. Александра Зазарашвили - Moia MA (Залишені в пітьмі...), (г. Ивано-Франковск)
  7. Варвару Кошевую - "Диво в розмаїтті" (г. Киев)
  8. Марию Ткачук - Nytochky (Ниточки) (с. Гатное, Киевская обл.)
  9. Ангелину Теренникову - Fly away (г. Вышгород, Киевская обл.)
  10. Евангелину Замулу - "Малю You" (г. Киев).

КСТАТИ

В этом году на детское "Евровидение" от Украины не мог поехать тот артист, который выступал в России, поскольку НОТУ прописала в документе "патриотические" пункты. Телекомпания является официальным организатором нацотборов в нашей стране и, соответственно, имеет право прописывать свои правила. 

"Оргкомитет прекращает участие в отборе участника на любом этапе отбора или отменяет результаты отбора, если участник (сольный исполнитель или группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в настоящее время выступления на территории страны-агрессора или на оккупированной территории, участвовал в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора", - идет речь в документе.

Судили представителей певица и член правления Общественного вещания Александра Кольцова, украинская певица и представительница Украины на "Евровидении-2010" ALYOSHA, певец и композитор Adam, певица и композитор Tanya Sha, музыкальный продюсер развлекательного направления Общественного Александр Стасов, глава делегации Детского "Евровидения-2019" от Украины Оксана Скибинская и исполнительный продюсер развлекательного направления Общественного Станислав Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соперник дочери Алсу из “Голос.Дети” представит Казахстан на детском "Евровидении".

Мальчик станет вторым представителем от страны на конкурсе.