Оскароносний хит “Shallow” Леди Гаги обвинили в плагиате

Оскароносний хит “Shallow” Леди Гаги обвинили в плагиате

Фото: REUTERS

Американская певица Леди Гага вновь оказалась в центре скандала.  На волне успеха хита “Shallow” музыкант Стив Ронсен обвинил артистку в плагиате, сообщает  Page Six.

Ронсен утверждает, что исполнительница создала популярный трек на основе его песни “Almost”, вышедшей в 2012 году. В качестве доказательств музыкант приводит комбинацию трех аккордов, которые, по его словам, очень схожи с теми, что звучат в его песне.

По информации издания, Стив готовит иск в суд за нарушение авторских прав и требует от певицы несколько миллионов долларов в качестве компенсации.

Ответ Гаги не заставил долго ждать. Артистка тут же обратилась к юристам и теперь пытается доказать, что сходство подобных аккордов встречается и в других песнях зарубежных исполнителей. К примеру, похожие аккорды лежат в основе трека “Dust In The Wind” (1978) американской рок-группы Kansas.

В свою очередь, представители певицы осудили действия музыканта, заявив, что Стив Ронсен хочет заработать денег на имени Гаги.

- Ронсен и его адвокат пытаются легко заработать на успешной артистке. Это позорно и неправильно", - цитирует юриста певицы издание.

Песня Леди Гаги "Shallow" была записана в дуэте с актером Брэдли Купером для фильма “Звезда родилась” (2018). В феврале 2019-го трек получил премию “Оскар” как “лучший саундтрек”, а его исполнителей сразу же стали подозревать в романе.  Западные СМИ называют близкий дуэт Купера и Гаги одной из главных причин расставания актера и модели Ирины Шейк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кэти Перри и ее лейбл “попали” на миллионы после скандала с плагиатом

Сама певица возместит автору трека лишь часть денег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях