Кэти Перри и ее лейбл “попали” на миллионы после скандала с плагиатом

Кэти Перри и ее лейбл “попали” на миллионы после скандала с плагиатом

Фото: instagram.com/katyperry

После обвинений в плагиате трека американская певица Кэти Перри и ее лейбл должны будут выплатить рэперу Маркусу Грею более трех миллионов долларов. Об этом пишет USA Today.

Решение по этому делу и сумму компенсации в рамках закона установил федеральный суд присяжных. Согласно ему, Перри обязана возместить исполнителю лишь 550 тыс. долларов, тогда как основную часть в размере 2,78 миллиона долларов выплатит звукозаписывающая студия Capitol Records.

Скандал вокруг трека “Dark Horse” Кэти Перри разразился еще в 2014 году. Тогда американский рэпер подал на артистку в суд, заявив, что она использовала часть его песни без разрешения. Речь идет о плагиате христианской рэп-композиции "Buzz Feed" 2009 года. По словам Грея и других соавторов трека, лейбл вместе с Перри украли ключевую 16-секундную часть композиции, выдав ее за свою.

На прошедшем заседании сама Кэти Перри не появилась, а интересы певицы защищали ее представители. Адвокаты Перри утверждали, что создатели песни, включая продюсера, не слышали "Buzz Feed" и не увлекаются христианским рэпом. По их словам, часть, которую якобы сплагиатили настолько проста, что ее могут использовать разные музыканты. Однако, суд присяжных посчитал иначе.

На сегодняшний день композиция “Dark Horse” является одной из самых успешных песен в карьере певицы. На канале Перри в YouTube клип на трек уже набрал более 2,6 миллиардов просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элтона Джона наградили в клубе Анонимных алкоголиков

Британский певец отличился трезвостью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях