Диетологи назвали систему похудения Бейонсе опасной для здоровья

Диетологи назвали систему похудения Бейонсе опасной для здоровья

Фото: instagram.com

22-дневная веганская диета, которую активно продвигают Бейонсе и ее муж Jay-Z, может быть опасна для здоровья. Эксперты считают, что в ней недостаточно жизненно важных питательных веществ - железа, протеина и витамина B12, пишет DailyMail

Диетолог Даниэль О'Шонесси из Британской ассоциации питания и медицины объяснил в программе BBC, что люди будут чувствовать себя истощенными при таком режиме питания, особенно если добавить физические нагрузки. Следуя диете певицы, человек получает только 1400 калорий в сутки, тогда как минимум для взрослого человека составляет 2000-2500.

Бейонсе продает мечту. Это вызывает беспокойство, так как у нее много фанатов среди подростков, которые могут поверить в это, - говорит О'Шонесси.

Бейонсе придерживалась такой системы похудения 44 дня после рождения близнецов в 2017 году. Диету, согласно которой нужно ограничивать себя не только в углеводах, но и в мясе, разработал друг и личный тренер звезды Марко Борхес. Хотя рецепты блюд доступны только по подписке, пользователи Instagram деляться ими по тегу #22daysnutrition. Вот некоторые из них: веганские тако на листьях салата, сладкий картофель и нут с брокколи и кунжутной пастой, паста в низкокалорийном песто, тыквенный суп с халапеньо, овсянка с миндальным молоком, бананы с корицей. 

Сейчас годовая подписка на веганские рецепты из этой диеты стоит $168, но эксперты говорят, что их можно найти бесплатно в блогах и на сайтах.

Как Бейонсе рекламирует диету 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секрет стройности Кейт Миддлтон: три упражнения и кардио

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях