Милла Йовович и Даутцен Крез обвинили фотографов Victoria s Secret в домогательствах

Милла Йовович и Даутцен Крез обвинили фотографов Victoria's Secret в домогательствах

Комментарии: 1
Фото:Кинопоиск

Спустя год после скандала с дискриминацией на бренд нижнего белья Victoria's Secret вновь обрушилась волна критики. Недовольства политикой компании на сей раз высказала некоммерческая организация Model Alliance, защищающая права моделей.  Ее представители создали в интернете петицию, где обратились к исполнительному директору бренда Джону Мехасу. Они требуют создать рабочие условия, в которых модели смогут открыто сообщать о проблемах, возникающих в процессе работы.

По информации The Business of Fashion свои подписи под ней оставили более 100 моделей. Большинство из них ранее сотрудничали с VS, включая бывших так называемых "ангелов": Даутцен Крез, Кристи Тарлингтон Бернс, Каролин Мерфи, Эди Кэмпбелл, Джемма Уорд, Искра Лоуренс, Карен Элсон и актриса Милла Йовович.

Девушки также обвинили сотрудников компании в сексуальных домогательствах, в частности фотографов Тимура Эмека и Грега Кадэла. Однако, представители VS пока никак не отреагировали на петицию.

- Эти люди злоупотребляли своими рабочими полномочиями, - говорится в обращении.

Скандал вокруг бренда разразился после показа последней коллекции 2018 года. Тогда поклонники телешоу раскритиковали компанию за ежегодное отсутствие на подиуме трансгендеров и моделей плюс-сайз. В свою очередь, сотрудники бренда лишь усугубили ситуацию, заявив, что не заинтересованы в таком сотрудничестве.

На волне скандалов генеральному директору корпорации, владеющему брендом VS, даже пришлось уйти со своего поста. Телетрансляция показа Victoria’s Secret впервые прошла с рекордно низкими рейтингами. В недавнем интервью The Daily Telegraph один из “ангелов” VS Шанина Шейка заявила, что руководство бренда решило отказаться от проведения шоу. Однако, сами владельцы компании новость никак не комментируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лицом Victoria’s Secret впервые стал трансгендер

В прошлом году бренд раскритиковали за отсутствие разнообразия среди моделей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях