Задержанного на митинге звезду фильма  Горько  отпустили по звонку из Администрации президента

Задержанного на митинге звезду фильма "Горько" отпустили по звонку из Администрации президента [фото, видео]

Фото: facebook.com/palaleksand

Задержанный на митинге в Москве Александр Паль рассказал, как его освободили по звонку. Российский актер сказал в комментарии "Дождю", что ему позвонили на мобильный телефон с незнакомого номера, когда он был в отделении полиции.

- Когда я приехал в ОВД, знали много журналистов - видимо, так как я выложил пост. Мне звонили незнакомые номера, ваши коллеги тоже звонили, „Новая газета“, кто-то еще. Позвонил очередной незнакомый номер с точно такой же формулировкой:

— Александр, вас задержали?

— Да.

— А в каком отделении?

— „Вешняки“.

— А сотрудники рядом?

— Да, конечно, рядом.

— А вы можете передать трубку?

Я подхожу к сотруднику, который был в пяти метрах, и говорю в трубку: „А кто это говорит?“ „Администрация президента, передайте, пожалуйста, трубку“. И я на автомате передаю ему трубку. Дальше у них произошел какой-то разговор, сотрудник полиции сказал: „Я не отвечаю, звоните начальству“. Положил трубку, я спросил, что они хотели. „Сейчас узнаем“. Через десять минут зашел майор полиции и сказал: „Паль? Пройдемте со мной“. Вывел меня на лестницу, довел до решетки и сказал: „Не имеем права задерживать“. Я сказал: „А почему вы меня отпускаете?“ Он сказал: „Я не знаю, мне позвонил кто-то сверху, и сказали вас отпустить“".    

30-летний Александр Паль - звезда фильма "Горько" и клипа группы "Ленинград" "Вояж". Его задержали на акции протеста в Москве 3 августа. Об этом СМИ узнали после того, как актер выложил фотографии из автозака в своем Инстаграм и Фейсбук. Вместе с Палем на акции были его друзья, однако, их отвезли в другие отделения полиции. Один из них рассказал все тому же "Дождю", что полицейские грозили ударить его, если он не сдаст отпечатки пальцев.

Фото: instagram.com/palsascha

Александра Паля задерживают не первый раз. В 2017 году актера "взяли" на акции против коррупции.

Очередная акция за свободные выборы в Московскую городскую думу и регистрацию независимых кандидатов прошла в столице России 3 августа. По данным правозащитников, полиция задержала 1001 человек из-за выхода на несанкционированный митинг.

На протестной акции заметили одного из бывших командиров украинского "Беркута" Сергея Кусюка. По данным российских СМИ, сейчас он занимает пост командира второго батальона московского ОМОНа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях