Легендарный шансонье Вилли Токарев больше не увидит Киев

Легендарный шансонье Вилли Токарев больше не увидит Киев

Комментарии: 8
Концерт Вилли Токарева в Киеве отменили, чтобы не провоцировать «активистов». Фото: Борис Кудрявов

Не так давно на фронтоне Дворца "Украина" появились афиши, сообщающие о том, что 22 ноября в Киеве будет выступать Вилли Токарев. Многие этому факту порадовались, поскольку 11 ноября маэстро исполнится уже 82 года, а он до сих пор в отменной форме.

Билеты еще не поступили в продажу, а бдительная общественность выяснила, что Токарев успел выступить в Крыму. Соцсети зашумели, активисты закипели - и концерт отменили.

"КП" в Украине" обратилась к директору Дворца "Украина" Роману Недзельскому, чтобы он разъяснил ситуацию.

- Концерт Вилли Токарева организовывал Дмитрий Гордон, - комментирует Недзельский. - Мы выбрали дату, дали рекламу. Перед этим посмотрели списки невъездных деятелей культуры - там Токарева не было. Дело в том, что в списке сплошь россияне, а Токарев - гражданин США. Когда выяснилось, что в августе 2015 года он был в Крыму на открытии винного фестиваля, концерт сняли. И, наверное, фамилия Токарева в черных списках появится.

Я только не могу понять, почему, выражая общественное негодование, граждане-активисты звонят мне. Я, представляя Дворец "Украина", заключаю контракт с организаторами концерта. Мое дело, чтобы с залом было все в порядке и номерки в гардеробе висели. Я - не фискальная служба, списками не ведаю.

И лично мое мнение - Вилли Токарев своим приездом беды национальной безопасности точно не сделал бы. Но принцип есть принцип... Я только прошу, пусть кто-то организует концерт украинского шансона. Я вот знаю в Черновцах отличного шансонье - Мишу Грицкана, могу познакомить. Главное, чтобы зал не пустовал и музыка звучала!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях